오프로드홈

공지사항

[필독] 장터, 직거래게시판 포인트 제도 운영안내

페이지 정보

작성자 바다 작성일10-10-19 00:52 조회5,837,621회 댓글290건

본문

오프로드 어드벤처 포인트제도 안내

오프로드 커뮤니티, 어벤에 매물 등록시 포인트가 필요합니다.

포인트가 부족할 경우,매물등록이 불가하게 되며, 포인트 획들을

위해서는, 아래와같이 해당 카테고리에, 게시물을 등록하시거나

일반댓글을 작성하여야 합니다. 그외 포인트는 충전으로 이용가능 합니다.

단) 카테고리에 맞게 분류를 지켜 주세요. 신고 2건이상 들어오면

자동 삭제됨을 알려 드립니다. 예시> 포인트 100점은 100원입니다.

1) 포인트 획득방법 (1회)

* 자동차 뉴스 +500점 / 일반글, 댓글 +100점

커뮤니티>                             기술정보>

* 오프로드 라이프 +500점              * 차종별 게시판 +500점

* 출석체크 +100점                     * Tech & Tips +500점

* 지식인 Q&A +200점                   * 튜닝앨범 +500점

* 자유게시판 +500점                   * 설문/품평 +200점

* 사진 게시판 +1000점                 * 용품소식 +200점

* 동영상 게시판 +1000점               * 사용후기 +200점

* 나의 여행기 +1000점                 

* 동호회 출정/소식 +1000점             모터스포츠>

* 주제별 토론 +500점                   * 대회알림/새소식 +500점

* 자료실 +1000점                       * 자유게시판 +500점

* 연합게시판 +500점                    * 경기앨범 +500점

* 팀소개 +500점                        * 프로모터 +500

* 기본포인트 적용(획득)

회원가입 +20점, 로그인 +2점, 글작성 +10점, 파일업로드 +2점

게시글 조회 +1점, 추천받음 +15점, 비추천 -100점 차감

2) 포인트 차감내역 (1회)             3) 포인트 충전방법 (무통장 입금)

* 제품홍보 -3000점                       충전금액: 1만, 2만, 3만, 5만

* 중고차 -3000점                         우리은행: 김 흥섭(수색대)

* 타이어/휠 -2000점                      입금계좌: 1002-445-722304

* 튜닝파츠/용품 -2000점                  실시간 입금문자 들어옵니다.

* 아웃도어/낚시 -3000점                  문의: 031-338-5859, 336-5880

* 트레일러/기타장비 -3000점                    010-6322-8236

* 삽니다/교환 -1000점

포인트 적립 요청하는곳  

http://offroad.co.kr/?mid=point_mall&document_srl=3537001

기타사항: 제휴몰 협력업체는 입금액의 10% 포인트로 자동 충전됩니다.

어벤 온라인 포인트는, 어벤 온라인에서만 사용가능 합니다.

2012년 4월12일 수정되었습니다.  (오프로드어드벤처 운영/관리팀)

댓글목록

김병철님의 댓글

김병철 작성일

이해했음 수고

가이버님의 댓글

가이버 작성일

알겠습니다.

독사**님의 댓글

독사** 작성일

잘 알겠습니다...

걸스님의 댓글

걸스 작성일

이제 이해했습니다...

폴라리스님의 댓글

폴라리스 작성일

이해합니다.

나그네님의 댓글

나그네 작성일

댓글 올려도 포인트가 안되는군요

무궁님의 댓글

무궁 작성일

오늘 매물 좀 등록하려 했더니 안되는 이유가 있었군요^^

kiwony19님의 댓글

kiwony19 작성일

확인했습니다.ㅎㅎ

뺑돌이님의 댓글

뺑돌이 작성일

알겠습니다

동중돌이님의 댓글

동중돌이 작성일

네 알겠습니다

제임스김님의 댓글

제임스김 작성일

네 알겠습니다.

강나루님의 댓글

강나루 작성일

좋은 생각 입니다..

꼬물차님의 댓글

꼬물차 작성일

흠.. 괜찮은 생각입니다 ㅎㅎ

에이허브님의 댓글

에이허브 작성일

잘 알겠습니다

앙마수니님의 댓글

앙마수니 작성일

알겠습니다.

흑곰(순천)님의 댓글

흑곰(순천) 작성일

잘알겠음니다

jk님의 댓글

jk 작성일

몰랐네요^^ 잘 알겠습니다

천마산적님의 댓글

천마산적 작성일

아하  전  맨날 눈팅만했는데  잘알겠읍니다

비타천님의 댓글

비타천 작성일

저도 몰랐어요.^^;; 잘 알겠습니다. ^^

kangnam500님의 댓글

kangnam500 작성일

아 그렇군요

쓰레받기님의 댓글

쓰레받기 작성일

네 잘 알겠습니다.

굴르마님의 댓글

굴르마 작성일

이제서야 알앗네요

유진아빠님의 댓글

유진아빠 작성일

ㅎㅎ 저도 이제 알았습니다~^^

정청식님의 댓글

정청식 작성일

아.. 이렇게 되었군요..

말자님의 댓글

말자 작성일

행복한 하루 보내세요!

칠보하우스님의 댓글

칠보하우스 작성일

아..그렇군요

블랙루이님의 댓글

블랙루이 작성일

잘알았습니다 열심히 하겠습니다

위키드님의 댓글

위키드 작성일

장터에 글 올리려면 포인트 있어야 하는군

샤크카님의 댓글

샤크카 작성일

이런게 있었군요.. 어쩐지 장터이용이 안되더라구요...

미루나무님의 댓글

미루나무 작성일

포인트가 있어야 하는군요 하두 눈팅만해서리 ㅎㅎㅎ

선돌정필님의 댓글

선돌정필 작성일

요즘은 포인트 세상입니다...ㅋㅋㅋ

황장군님의 댓글

황장군 작성일

SUV차량 카페중 여기가 가장 활발한것 같습니다. 많은 발전 부탁합니다.

첨처럼님의 댓글

첨처럼 작성일

역시 포인트 최고

모우님의 댓글

모우 작성일

포인트...많이 챙겨둬야겠네요 ^^*

박집사님의 댓글

박집사 작성일

올만입니다... 코란도C가 상용의 효자가 되길...

허우대님의 댓글

허우대 작성일

날씨가 오늘부터 많이 풀린다고 합니다

뚱이님의 댓글

뚱이 작성일

아 날씨한번 좋네요^^ ㅋㅋㅋ

김선규님의 댓글

김선규 작성일

일요일에 비온다고하네요...

눈사람님의 댓글

눈사람 작성일

수고많으십니다.다른곳에서도 많이 쓰는 운영방법인듯요

쓰레받기님의 댓글

쓰레받기 작성일

포이트 주세요.

쓰레받기님의 댓글

쓰레받기 작성일

또 주세요.제발

오순남님의 댓글

오순남 작성일

안녕하세요 간만입니다

평촌댁님의 댓글

평촌댁 작성일

안녕하세요^^오늘도 어벤접속으로 하루를시작합니다.오늘도 좋은하루...

화살님의 댓글

화살 작성일

조아여^^즐거운하루되시구요....고갱님들

쨈이님의 댓글

쨈이 작성일

수고하세요~~

깡돌님의 댓글

깡돌 작성일

날씨가 좋네여 좋은하루 보내세요

김도민님의 댓글

김도민 작성일

이런게 인는줄 몰랐네요!!!

깡돌님의 댓글

깡돌 작성일

멋진 동영상 많이 올려주세요.구경하고파요.....

쓰레받기님의 댓글

쓰레받기 작성일

출석합니다

김정원님의 댓글

김정원 작성일

지도출석감사합니다.

알피엠님의 댓글

알피엠 작성일

출석합니다  즐거운하루되세요

쓰레받기님의 댓글

쓰레받기 작성일

출석합니다

최성환님의 댓글

최성환 작성일

좋은 방향으로 흘러가네요. ^^

태양의꿈님의 댓글

태양의꿈 작성일

잘알았읍니다....감사합니다.....

정재경님의 댓글

정재경 작성일

이제알았음^^~~감솨

흑토마님의 댓글

흑토마 작성일

열심히 활동 해야겠습니다

iiilegendiii님의 댓글

iiilegendiii 작성일

저도 매일 들와보기만 했는데 열심히 출첵할꼐여 ^^

일딴뛸까님의 댓글

일딴뛸까 작성일

매번 눈팅만 했었네요 ㅠ 출석합니다.

당진쏘타비님의 댓글

당진쏘타비 작성일

저도 이글을 이제야 봤네요 ... 근데 좋은 취지 갑습니다.

솔바람님의 댓글

솔바람 작성일

괜찮은 방법 이네요.  저도 매일 들어와 보기는 하지만, 댓글 적은적이 없어서 죄송했는데...

필사운드님의 댓글

필사운드 작성일

오늘가입했습니다 자주들여야겠습니다 좋은하루.....

박집사님의 댓글

박집사 작성일

벌점제도 운영하시면 어떨가요??

시커먼스님의 댓글

시커먼스 작성일

아~이런게 있었군요ㅡㅡ여지껏 그냥 보았네요,

dragon1795님의 댓글

dragon1795 작성일

이제야알았네여..

코스맨7님의 댓글

코스맨7 작성일

예 알겠습니다

namoo님의 댓글

namoo 작성일

좋은 취지인것 같습니다 잘 알겠습니다

재보가빠님의 댓글

재보가빠 작성일

잘 알겠습니다....

파랑코님의 댓글

파랑코 작성일

네 잘 알고 갑니다^^

나는왕이다님의 댓글

나는왕이다 작성일

알겠어요

외로운킹카~ⓑⓛⓤⓔ...★님의 댓글

외로운킹카~ⓑⓛⓤⓔ...★ 작성일

예!!잘알고 갑니다.

신상옥님의 댓글

신상옥 작성일

네 감사하겠습니다.앞으로잘활용하겠습니다

소영파더님의 댓글

소영파더 작성일

^^ 알겠습니당~

김찬극님의 댓글

김찬극 작성일

알았습니다

신경환님의 댓글

신경환 작성일

넵!! 잘알겟습니다.^^

윤희태님의 댓글

윤희태 작성일

예전에 쌓은포인트는 사라졌나보네요!

바람되어님의 댓글

바람되어 작성일

네 잘알겠습니다

빠다님의 댓글

빠다 작성일

아하~넵

난크리스야님의 댓글

난크리스야 작성일

음 ~ 그렇군 알겠습니다.

김종식님의 댓글

김종식 작성일

네 알겠습니다

스냅온님의 댓글

스냅온 작성일

알겠습니다

이경호님의 댓글

이경호 작성일

예  알겠읍니다

지크님의 댓글

지크 작성일

넵,포인트 많이 쌓아야겠습니다.

다견월드님의 댓글

다견월드 작성일

예 알겠읍니다

주조아님의 댓글

주조아 작성일

예전에 없던게 생겼네요.....

코코몽님의 댓글

코코몽 작성일

열심히 활동 하겠습니다.^^

황포돛배님의 댓글

황포돛배 작성일

출석은어디에 하나요?

삼성님의 댓글

삼성 작성일

짱납니다

이제훈님의 댓글

이제훈 작성일

예 알겠습니다 ^^

자동차님의 댓글

자동차 작성일

탱규 -

바다의짱구님의 댓글

바다의짱구 작성일

예 잘알겠습니다..... 수고하세요..

크롬매니아님의 댓글

크롬매니아 작성일

이런 사항이 있었군요,, 잘 알겠습니다.

찐따11님의 댓글

찐따11 작성일

아하  알게ㅅ습니다

뮤지션님의 댓글

뮤지션 작성일

넵,,, 참고하겠습니다..^^

인천동국님의 댓글

인천동국 작성일

아.. 권한이 없다고 해서.. 놀랐습니다.. ^^;;

묵암님의 댓글

묵암 작성일

내,,,,,,,,,,,,,

몸매쟁ol욱ol님의 댓글

몸매쟁ol욱ol 작성일

아....^^

남기남님의 댓글

남기남 작성일

비오는 날 안전운행하세요^^

노랭이35님의 댓글

노랭이35 작성일

하늘본지가 언제인지....

김태영님의 댓글

김태영 작성일

간만에 오니 희안하네...ㅅㄱㅇ

짚매니아님의 댓글

짚매니아 작성일

헉 오늘 올리려했는데 ㅠ.ㅠ

짱구님의 댓글

짱구 작성일

알겠습니다~~~~

한재혁님의 댓글

한재혁 작성일

잘알겠습니다...

tarzan님의 댓글

tarzan 작성일

들어오기는 거의 매일들어왔는데,,,

tarzan님의 댓글

tarzan 작성일

잘 알겠습니다.^^

ian님의 댓글

ian 작성일

좋은 제도이네요

SUUA님의 댓글

SUUA 작성일

너무오랜만의 방문이라 어떨떨 하네요...

SUUA님의 댓글

SUUA 작성일

잘 알겠습니다..

BIG진규님의 댓글

BIG진규 작성일

잘 알겠습니다..

우드비농군님의 댓글

우드비농군 작성일

회원가입하였습니다. 유익한정보 감사히 잘보고있습니다. 회워님들께 도움이되는 정보 있을시 올려드리겠습니다. 감사합니다.

독일병님의 댓글

독일병 작성일

잘알겠습니다.정보감사합니다.

로빈님의 댓글

로빈 작성일

정보 감사합니다...

pepsi님의 댓글

pepsi 작성일

알겟읍니다...

신산카프라자님의 댓글

신산카프라자 작성일

넵 알겟습니다 ㅎㅎ

보스1105님의 댓글

보스1105 작성일

관리자님 수고가 많으십니다.

보스1105님의 댓글

보스1105 작성일

오랫만에 매물을 등록하려고 했는데 아디/비번을 잊어버려 다시 회원 가입했습니다.

보스1105님의 댓글

보스1105 작성일

관리자님 노고에 감사드립니다. (출석게시판 활용하죠) 사이트의 많은 변화 10년이상 잘이용하고 있습니다.

김수정님의 댓글

김수정 작성일

정말 오랜만에 들어오니 많이 변햇네요^^

오프로더님의 댓글

오프로더 작성일

관리자님 머리아프시게

이성헌님의 댓글

이성헌 작성일

진짜 간만에 들어와봤는데 ... 포인트 부족이라 ㅎㅎㅎ

왕초보왕님의 댓글

왕초보왕 작성일

헐 이래가컴터많이해야는구나

더블파님의 댓글

더블파 작성일

잘 보았습니다.

할리제이님의 댓글

할리제이 작성일

참고하겠습니다..

zkqkfm님의 댓글

zkqkfm 작성일

아주 좋은 제도입니다^^

allmaster님의 댓글

allmaster 작성일

잘 알겠습니다 . 좋네요

파란풍뎅이님의 댓글

파란풍뎅이 작성일

참고 하겠습니다. 수고하세요...^^

김봉식님의 댓글

김봉식 작성일

That"s good idea!

차병원님의 댓글

차병원 작성일

알겠습니다 ^^

ralique님의 댓글

ralique 작성일

아하 그렇구나 ^^

원두막님의 댓글

원두막 작성일

음...근데 장터 글올리려면  몇포인트나 있어야하나요?

강패님의 댓글

강패 작성일

참고 하겠습니다~

한량남님의 댓글

한량남 작성일

이제사 보았네요..포인트에 관련된글을..

가마보까님의 댓글

가마보까 작성일

이것땜에 조금 답답하네요,,ㅜㅜ

권태석님의 댓글

권태석 작성일

감사합니다

코주보님의 댓글

코주보 작성일

저도 이것떄문에 답답해여~~ㅠㅠ

아톰님의 댓글

아톰 작성일

좋은 하루되세요^^

삼류검객님의 댓글

삼류검객 작성일

포인트를 쌓아야 하는군요..  ^^

하나마나님의 댓글

하나마나 작성일

아 이런제도가 있는줄 몰랐습니다.

덕뫼님의 댓글

덕뫼 작성일

수고하세요~~ ^-^&;;

힘찬란돌님의 댓글

힘찬란돌 작성일

헛...언제 이렇게 바뀌었죠..?

롱달림님의 댓글

롱달림 작성일

포인트 확인방법 알수있을까요^^

물차님의 댓글

물차 작성일

포인트확인 어떻게하나요?

Devil님의 댓글

Devil 작성일

한참을 찾았네요 예전엔 살수도 있었는것 같았는데...

나는나지님의 댓글

나는나지 작성일

아하 그렇군요 번창 하세요

르네상스님의 댓글

르네상스 작성일

아항~! 그래서 등록이 안되었다는 ㅠㅠ

인버터님의 댓글

인버터 작성일

아 그렇군 감사합니다.

쓰나이퍼님의 댓글

쓰나이퍼 작성일

앞으로 자주 들르겠습니다..

유~후~님의 댓글

유~후~ 작성일

등록하려고 하다 알았습니다.

뿅차님의 댓글

뿅차 작성일

네..알겠습니다

김이철님의 댓글

김이철 작성일

네,,포인트 모으겠습니다.

개나리님의 댓글

개나리 작성일

출석 합니다.

울산이님의 댓글

울산이 작성일

포인트어딨냐?

그린티님의 댓글

그린티 작성일

출석합니다.

로키님의 댓글

로키 작성일

갑자기 안되서요.. 몰랐네요...

윤수한님의 댓글

윤수한 작성일

글쓰는게 포인트적립이 되고있었군요 ㅜㅜ 몰랐네용...

슬리퍼님의 댓글

슬리퍼 작성일

저도 오랜만이라 한참만에 알았습니다~^^

오줌님의 댓글

오줌 작성일

잘 알겠습니다.

루와님의 댓글

루와 작성일

출석해요

도리 도리님의 댓글

도리 도리 작성일

오랜 만에 출석!

벙커님의 댓글

벙커 작성일

출석합니다.

골리님의 댓글

골리 작성일

출석

강종구님의 댓글

강종구 작성일

출석합니다^^

괴산쏘가리님의 댓글

괴산쏘가리 작성일

출석합니다..

이규훈님의 댓글

이규훈 작성일

출석합니다. -_-;

쓰나이퍼님의 댓글

쓰나이퍼 작성일

출석합니다..

윤상우님의 댓글

윤상우 작성일

c출석합니다

노오란공님의 댓글

노오란공 작성일

출석합니다

빈티지님의 댓글

빈티지 작성일

출석합니다^^

최기찬님의 댓글

최기찬 작성일

출석합니다...

알피66님의 댓글

알피66 작성일

저두 출석이요^^*

삘구님의 댓글

삘구 작성일

출책이요

bb님의 댓글

bb 작성일

출석합니다.

이이용님의 댓글

이이용 작성일

예설!!

하늘은채님의 댓글

하늘은채 작성일

잘알겠습니다

오프에미치다님의 댓글

오프에미치다 작성일

잘알겠습니다

서광주님의 댓글

서광주 작성일

good night

공산님의 댓글

공산 작성일

포인트확인은 어디서...?

오시나래님의 댓글

오시나래 작성일

출석체크도 열심히 해야겠습니다.

불나비님의 댓글

불나비 작성일

출석합니다..

지크님의 댓글

지크 작성일

출첵

이상열님의 댓글

이상열 작성일

출석 합니다

불만제로님의 댓글

불만제로 작성일

출석함

불만제로님의 댓글

불만제로 작성일

감사합니다

noora94님의 댓글

noora94 작성일

출석 합니다.

테노레님의 댓글

테노레 작성일

안녕하세요?오늘 처음 등록했네요,,즐건하루 되세요~~

모트스스포티지님의 댓글

모트스스포티지 작성일

수고하십니다 늘관심만가지다 이렇게출석함 앞으로많은정보부탁드립나다

테노레님의 댓글

테노레 작성일

오늘도 열심히 출석 했네요기분좋은 하루보내세요~~^^

성공시대서막님의 댓글

성공시대서막 작성일

명심하겠습니다.

연장통님의 댓글

연장통 작성일

안전운전하세요

연장통님의 댓글

연장통 작성일

출석합니다

테노레님의 댓글

테노레 작성일

안녕하세요? 반갑습니다~~

김권식님의 댓글

김권식 작성일

출석합니다.~~~

연장통님의 댓글

연장통 작성일

출석합니다 운전조심하세요

연장통님의 댓글

연장통 작성일

출석합니다

일탄님의 댓글

일탄 작성일

출석입니다..

parkjc님의 댓글

parkjc 작성일

안녕하세요~

장팀장님의 댓글

장팀장 작성일

음~~ 포인트라 ...

무적천하님의 댓글

무적천하 작성일

좀. 불합리하다고 생각됩니다만.

무적천하님의 댓글

무적천하 작성일

오프로드에 십년을 오고가고했는데. 나이도 있고 직장땜에, 자주출석도 못하고 댓글도 못달면. 뭐어떻하란 말씀인지요. ? 무작정 이런규정을 정하는것보단 가입한년도와 내역을봐가며, 단계를 정해주는제도가 어떨지요. ? ?

연장통님의 댓글

연장통 작성일

출석합니다

오프킹님의 댓글

오프킹 작성일

출섭합니다~

옵로드님의 댓글

옵로드 작성일

출섭합니다~~

산자락님의 댓글

산자락 작성일

출석합니다

허우대님의 댓글

허우대 작성일

출첵합니다.

만두촌님의 댓글

만두촌 작성일

출석 합니다.

드로아님의 댓글

드로아 작성일

네 ㅋㅋ

강산님의 댓글

강산 작성일

출석하네요~~~^^*

13님의 댓글

13 작성일

출석합니다

송이님의 댓글

송이 작성일

출석합니다

7up님의 댓글

7up 작성일

출석합니다.

김일병님의 댓글

김일병 작성일

출석합니다/.

브랜드0106님의 댓글

브랜드0106 작성일

출석합니다

모가퉁님의 댓글

모가퉁 작성일

출석합니다

구씨아저씨님의 댓글

구씨아저씨 작성일

출석합니다

사나이@님의 댓글

사나이@ 작성일

출석합니다.

미누님의 댓글

미누 작성일

그럼 내 포인트 확인은 어디사 할수 있나요?

센타님의 댓글

센타 작성일

출석합니다

땡크로리님의 댓글

땡크로리 작성일

출석요^^

준초이님의 댓글

준초이 작성일

체크!

갤러님의 댓글

갤러 작성일

체크

할리마니아님의 댓글

할리마니아 작성일

체크

니좀짱님의 댓글

니좀짱 작성일

출석합니다.

정진희님의 댓글

정진희 작성일

출석요

이앙물어님의 댓글

이앙물어 작성일

어렵네여..무료 나눔이건 판매건 소소한 금액짜리는 이제 못올리겠네여..

뉴코오프님의 댓글

뉴코오프 작성일

본인 잔여 포인트는 어떻게 확인하는거죠..

비스님의 댓글

비스 작성일

글을 작성하면서 활성화를 시켜야 결국 포인트가 많아지는군요!!!

마산상두님의 댓글

마산상두 작성일

출석합니다

레이븐님의 댓글

레이븐 작성일

체크<br />
체크<br />
체크

머 쉰님의 댓글

머 쉰 작성일

출석합니다~

영혼주막님의 댓글

영혼주막 작성일

출석

한량남님의 댓글

한량남 작성일

출석

성규아빠님의 댓글

성규아빠 작성일

출석

내마음대로님의 댓글

내마음대로 작성일

출석

오프에미치다님의 댓글

오프에미치다 작성일

출석~

최동민님의 댓글

최동민 작성일

출석해요~

아톰님의 댓글

아톰 작성일

출석

여행님의 댓글

여행 작성일

쳌~~!

태이리님의 댓글

태이리 작성일

포인트제도 추천

기런거님의 댓글

기런거 작성일

출석~~~5월은  가정의  달  행복이가득 하시길~~~

오프라더님의 댓글

오프라더 작성일

포인트제도 추천출석~~~

레이븐님의 댓글

레이븐 작성일

포인트 확인방법이? ;;

란도리오너님의 댓글

란도리오너 작성일

출석이요.^^

드림"S님의 댓글

드림"S 작성일

출첵

rlaqhfk9998님의 댓글

rlaqhfk9998 작성일

출첵

밤의악마님의 댓글

밤의악마 작성일

출첵

전재영님의 댓글

전재영 작성일

출석합니다..ㅎㅎ

출첵

풀옵션님의 댓글

풀옵션 작성일

출석요^^

댓글 남겼는데 20포인트밖에 안주네요.. 어떻게 되는거죠?

출석체크를 했더니 5포인트만 들어오고..

에드워즈님의 댓글

에드워즈 작성일

출석

알것없잖아님의 댓글

알것없잖아 작성일

전재영님의 댓글

전재영 작성일

도장찍고 갑니다...ㅎ

안재현님의 댓글

안재현 작성일

포인트 짜증나게 만드네요....

타마님의 댓글

타마 작성일

출첵이요

도구님의 댓글

도구 작성일

출첵이요

전재영님의 댓글

전재영 작성일

찍고 갑니다..

yjwvyjw님의 댓글

yjwvyjw 작성일

헐..ㅋ

전재영님의 댓글

전재영 작성일

찍고 갑니다...포인트가 얼마나 있어야 사진 올릴수 있는지???

울산앙마부인님의 댓글

울산앙마부인 작성일

찍고갑니다

정재경님의 댓글

정재경 작성일

헉``````

전재영님의 댓글

전재영 작성일

찍고가요~

mulso님의 댓글

mulso 작성일

헐...이걸 몰랐네

기런거님의 댓글

기런거 작성일

역시  찾아봐야  알아~~

allmaster님의 댓글

allmaster 작성일

잘 보구 갑니다.

레드불독님의 댓글

레드불독 작성일

포인트 조회는 어디서 하남요?

깜았다석님의 댓글

깜았다석 작성일

포인트 확인방법이....

이쁜나비님의 댓글

이쁜나비 작성일

포인트 확인은 어디서 하나요?

타이거원님의 댓글

타이거원 작성일

아~ 포인트를 올려야 하는군요 그것도 모르고 ㅠㅠ

연리지님의 댓글

연리지 작성일

장터에 글 쓰는건 홈피 활성화에 도움되는건데  포인트가 너무 많이 필요해서 글을 못 올리겠어요... 좀 낮추심이 좋다고 생각 됩니다...

마이클리님의 댓글

마이클리 작성일

아 포인트를 적립해야 하는군요...

연리지님의 댓글

연리지 작성일

홈피가 너무 느립니다....

진발이님의 댓글

진발이 작성일

포인틓야하는군요 제포인트는 어디서 보나요?

떡호랑이님의 댓글

떡호랑이 작성일

아~~포인트 쌓아야 하는데....

오프로드드님의 댓글

오프로드드 작성일

그렇군요~

까칠한불곰씨님의 댓글

까칠한불곰씨 작성일

아하 포인트 충전이 힘들구나 ;;

디스1님의 댓글

디스1 작성일

포인트 충전....

서유성님의 댓글

서유성 작성일

포인트를 충전해야 하는것이었군요^^

숲길산책님의 댓글

숲길산책 작성일

이런 제도가 있었군요...^^

룰루랄라님의 댓글

룰루랄라 작성일

좋은생각이라 보여 집니다.

김희남님의 댓글

김희남 작성일

포인트 적립 아하

김창권님의 댓글

김창권 작성일

포인트 조회는 어디서 하나요?

imaging님의 댓글

imaging 작성일

제 포인트 조회하는 창이 없습니다.???

이우진님의 댓글

이우진 작성일

무언가좀복잡해졋군염...

센세이션님의 댓글

센세이션 작성일

아,,,포인트 제도군요

서원준님의 댓글

서원준 작성일

음.....포인트가 필요하군요...

이슬이를님의 댓글

이슬이를 작성일

포인트를 올려야 중고차거래가 가능하다는 것인가요??

danchu님의 댓글

danchu 작성일

포인트 조회는 어디서 하나요? 여러 사람들이 다 같이 궁금해 하는 듯 합니다.

코란도 133호님의 댓글

코란도 133호 작성일

아 포인트가 필요하네여

포크랭™님의 댓글

포크랭™ 작성일

어쩐지 이상하다 했네요 ㅎㅎ 포인트였군요 입금하면 바로 충전이 되는 시스템인가요?

네네네네님의 댓글

네네네네 작성일

네 잘 인지했습니다~~