직거래장터

중고차·튜닝차

미쯔비시 파제로 미니 판매해요

페이지 정보

작성자 곰탱이훈이 작성일17-01-05 22:56 조회8,694회 댓글0건

본문

파제로 미니를 판매합니다.
제가 가지고와서 전체 점검 및 각종 오일류 교체
하였습니다. 일부 노후된 부분은 모두 손봤습니다. 약 100만원이 투자 되었네요. 기계식이다보니.. 갤로퍼 잘보시는 장인들은 정비 메뉴얼 한번보시니 뚝딱뚝딱이시네요. 여러 부품들 보시더니 국내 차하고 호환 할 부품도 많다고는 하시는데... 전 순정 사용주의라..
일본옥션 등 검색하시면 부품이 아주 저렴하게 많이 나옵니다. 심지어 국내 부품가격보다도 쌉니다. 일본이라 배송도 빠르네요. 전 부산에 잘아는 보따리상이 있어서 수고비 드리고 부품을 구매해 썼네요.

아주 만족하면서 데일리카로 이용하고 있습니다만...
직업이 상하관계가 엄격히 있는곳이라... 모두가 관심을 너무 가지고 특정 상급자들은 수입차라고 자꾸 눈치를 주시네요..
너무 아쉽지만.. 얼마간의 만족을 뒤로 추억으로 간직하려 합니다.

전 주인께서 하신 경정비는 판매전 밧데리 순정 신품, 타이밍 벨트, 컽벨트, 앞 라이닝, 엔진오일, 머플러 180만원 소요 하셨습니다. 생각보다 저와 전주가 돈을 많이 투자하였네요.
차고지는 경북 포항입니다. 가격은 다받진 못하겠구 구입가격 1000만원에 최근 정비 비용 일부를 합해 1050을 받고자 합니다. 차량 상태 및 희귀성을 고려한다면 비싸지 않은 가격이라 생각합니다. 01041824862

☆현재 설치된 옵션
1. 요코하마at 타이어
2. 순정 스틸휠
3. 안개등 및 안개등커버
4. 데루등 및 데루등 커버
5. 오디오
6. 블루투스
7. 블랙박스 및 하이패스
8. 무선도어락
9. 천정 가죽트림 추가
10. 가죽 시트 및 열선 작업

☆보유 부품
1. 데루등 1조
2. 범퍼부품
3. 전면 그릴
4. 일부 전구류
5. 기타 등등

★ 차량 특징
1. 660cc로 고알피엠 사용 3000기준이 미니에서는 6000정도.. 오토는 3단으로 효율이 많이 나쁘지만 수동은 5단으로 원하시는 알피엠으로 조절 가능 부드럽게 타실 수 있어요.
2. 1998년식 일본에서 이삿짐으로 들여와 2003년 9월 등록
3. 무사고
4. 약 180.000km 주행(킬로수 무의미함)
     - 엔진 올바라시 전전전 주인 2010년
     - 미션 신품 교체 2011년
     - 리빌드 개념으로 보셔야 합니다
5. 경차 등록
     - 등록비용은 차량가의 4%(타차종은 11%)에 불과
     - 저렴한 연간 자동차세, 고속도로 통행료를 50% 할인, 공영주차장의 주차료 50%할인
6. 희귀성
      - 국내 검색되는 원형라이트 미니는 3대 밖에 검색되지 않아요.
      - 우핸들수동이나 손뻗으면 반대편 창문밖으로 손이나갈정도로 폭이 좁아서 교통비 내거나 할 때 불편함은 없습니다
7. 연비 서울서 포항 데려올 때 17정도 나왔고 시내주행시 좀 떨어집니다. 120까지는 잘달려주고 이상은 내어보지 못했어요 주행 안정성도 나쁘지 않아요