직거래장터

튜닝파츠·부품

레트럴바 브라켓 팝니다.(오무기어&연료통커버)

페이지 정보

작성자 메르텔 작성일11-03-23 10:32 조회1,421회 댓글1건

본문

레트럴바를 수평으로 되게끔 올려주는 브라켓입니다.
남들은 휠트러블도 잘 나온다고 하던데 비교해 본적이 없어서 잘 모르겠구요. 뉴코 무쏘 다 맞고요.
2.5~ 4인치까지는 순정 레트럴바로도 사용가능합니다. 제가 그렇게 썼구요.
지지점에서 70mm 올라갑니다. 뉴코 4인치때 사용했었고
무쏘 3인치때도 사용했었습니다.
아시는분은 아시겠지만 차체의 지지점과 데후측 지지점이 거의 수평이 될때
롤링이 현저히 줄어듭니다. 가격대비 만족하실겁니다.
요 부품은 휠트러블킷의 일부부품으로 알고 있네요. - 3만원

* 혹시나 해서 글 올립니다. 사진엔 없지만 뉴코로 오프할때 예비로 사둔 오무기어 재생신품과
뉴코 98년식에 장착했던 연료통 커버가 있습니다. 이 두가지는
시골집에 처박아 뒀는데 걍 생각나서 글 올려봤습니다.
연료통 커버는 자작으로 만든것이며 순정에 판스프링 용접한게 아니고 순정카바 떼서 자로 재고 철판에 그대로 그려서 잘라서 브라켓 및 철판까지 제가 만든 물건입니다. 3.2t 철판에 중앙부 5t 철판 보강했습니다.
돌에 걸려도 연료통 손상은 없더군요. 안심하고 다녔습니다. 연료통이 무쏘도 맞는지 연식에 따라 다른지
그것까진 모르겠네요.

충남 아산이구요 011-9922-8213입니다.