4X4기술정보

코란도 기술정보

질문이요(쏘야님~마감은 잘 하셨나요~?)

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-06-07 07:32 조회743회 댓글0건

본문

안안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

----------------봉섭[그 초보] 님이 쓰신 글입니다.-----------------

쏘야님이 오신걸 봤습니다...

바쁘다는 예기를 들었는데... 잘 되었는지는 모르겠네요...

물론 잘 되었겠죠~? ^^

답 : 일단 결과를 기다리고 있습니돠...

질문이 몇가지 있습니다....

오늘 난생 처음으로 본내트 열고 제가 뭔가를 해봤습니다 ^^v

참, 전 란순이는요~(코뿔이)92년 rv 이고요..

순정에 235타야입니다....

1. 오늘 일산에 다녀오는데...계속 안내등 밑에서 4번짼가...

암튼...화살표 밑으로 되있는 점등...(죄송합니다..무슨

물빼주라는 등같은데...이름을 또 까먹었어요...)

빨강불이 계속 들어와서...집에와서 본네트 열고 연료필터의

밑부분 나사를 풀러서 물을 뺐어요...(물론 다른 분이 알려준

거죠..)근데요..물은 안나오고여 그 플라스틱 나사같은 거에는

그림과는 다르게 구멍이 있더라구요. 이론상은 물이 쬐금이라도

나온다는데... 암튼 그리고 Air를 뺐구요.. 그랬더니 불이 꺼졌

어요... ^^v

질문은요...원래 그 나사에는 구멍이 있는건가요?

글구 왜 물은 안나왔죠? 제가 잘한건가요?

답 : 고넘 이름은 수분 분리기(세디멘터)경고등 입니다..

연료중에있는 수분을 분리해 주는 장치인데.. 수분이 어느정도

차면 수분을 빼달라고 불이 들어오는겁니돠...

RV 모빌은 시동키를 2 위치에 놓으면 불이 들어왔다가 시동이

걸리면 꺼집니돠...

수분 배출방법은 잘 하신것 같구요.. 드레인 후에는 꼭 AIR 작업

해주셔야 합니돠...

2. (맞다...사진을 빼먹었당..)제 란순이디게 이쁘거든요...

근데 다른분들의 말씀을 들으니 평지에서 120~130 km까지

나온다는데...

저는요 전 평지에서 잘~~밟아야 100도 안됩니다...혹시 무슨 주사

라도 맞았나요?

그렇게 빨리 밟지는 않지만...그래도 궁금하네요...

답 : 빨리 달리면 모합니까..???

천천히 안전운행 하시구요.... 구래두 코란도를 혹사시켜서라도

빨리 달리고 싶다면..... 브란자 조절해 주면 됩니다만..

권하고 싶지는 않습니돠..

3. 전 오늘 33타야를 봤습니다~~ 신기하더군요...그래서 가까이에서

구경했습니다...히히히....글구어제는 무슨 4륜제난구조대라는

딱지가 붙어있는 차를 봤는데...우~와~~무쏘에다가 33에..암튼

정말 멋지더군요....저 정말 돈벌면 오프도 하면서...봉사도

하고싶어요~~ 이건 질문이 아닙니다....

-감사합니다~-

-------------------------------------------------------

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼