4X4기술정보

코란도 기술정보

저는 4h 놓구 슬금슬금 가면 2륜으로 톡 빠지네요...

페이지 정보

작성자 꿈많은백수 작성일08-12-30 00:27 조회2,131회 댓글1건

본문

4륜 놓구 하이던지 로우던지 10~20k만 달려도 밑에서 우지직 소리가 납니다.

구해놓은 전륜프로펠러샤프트 바꿔보구 다시 시도해 봐야겠습니다.

그리고 4L 은 "ㄷ" 자로 걸리니 빠지지 않는데요 4H는 슬금슬금 걸어가도

툭 빠져서 2륜으로 가네요 ㅡㅡ;

아무래도 4륜차를 타는 이유중에는 눈길에서 4륜놓고 가는것도 있을텐데

저에겐 꿈만같은...

애초에 거의 헐값주고 구입한 녀석이라 말썽이 많을거라 생각은 했습니다.

그야말로 고철값도 안나오는 가격에 구입했습니다.

제가 애정을 가지고 손봐줘야지~ 라고 생각했는데요

워낙 차에대해 아는게 없어서 무지 힘드네요

그래도 이녀석 손봐서 오래오래 탈려고 합니다.

많이 도와주세요 ^^~

제가 손보구 싶은 부분은

1. 미션오일 엔진오일 누유... (미션,엔진 내려서 손봐야 할듯...)
2. 핸들유격... (오무기어+스테빌+너클볼상하 작업해야겠죠 ^^;)
3. 스프링+쇼바... (스프링은 포기했고 쇼바는 직접 구입해서 교체할려고 합니다.)
4. 에어컨콤프+콘덴샤... ㅜㅜ
5. 클러치케이블또는 삼바리...(클러치를 거의 떼야 차가 힘을 받는 느낌이듭니다.)
등등...

외관은 생략입니다... 93년식 코랭이 부식이야... 뭐... 그냥...

그냥 연말 회식후 주절거려봤습니다. ^^;;;

"고쳐주고는 싶은데 능력은 안되고..."