4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 안녕하세요...???

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-04-02 08:40 조회447회 댓글0건

본문

안녕하세요..??

쏘야 ™랍니다...

영어로는 Plunger(플런저)라 하며

본뜻은 양수기, 펌프 따위의 피스톤을 말합니돠..

본래는 플런저가 맞으나 구전 되어서 지금은

부란자라고 굳어진것 같음돠...

요기서 부란자란 디젤(경유) 자동차의

연료 분사 장치를 뜻하는데, 매연과 관련된 핵심 부품이라고

할 수있구요 디젤차에서 부란자는 연료 계통에 가장

중요한 기능을 하여 차체의 심장과 같은 역할을 한답니돠..

원래 정식 표기는 Injection Pump 입니돠..

속도를 더 나오게하기위해 부란자를 손본다...

흠 좋은 방법은 아닐듯 싶네요..

님 모빌이 속도가 얼마나 나오는지는 몰라두요..

참고로 저는 진짜 뽀사져라 밟으면 120 나오구요

그외는 80~90 정도로 다님니다...

우리 코란도는 경주용차가 아닙니다...

자연을 만끽하며 여유를 가지고 운전하심이 어떨까요..

글구요.. 부란자를 손봐서 속도가 많이 나오게

고쳤다고 하면 그외 부수적으로 손해보는것두

있슴돠...

연비가 나뻐지구요.. 매연이 많이 나오구요...

매연단속에 걸리면 벌금이 솔찬이 나올겁니돠.

기타등등...

그니깐 코란도에 가장 잘 맞게 ?V팅을 해서 타심이

젤 좋을것 입니다...

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

피에쑤 : 부란자 ?V팅도 부란자 전문점에서 하셔야 함돠..

아무데서나 못합니돠...

----------------송유리 님이 쓰신 글입니다.-----------------

속도가더나오게하기위해 부란자를 교체?장착? 암튼 어떻게 하는지.. 어떤효과가있는지.. 글구 비용은 얼마나 드는지넘 궁금하네여..갈켜주세염....

-------------------------------------------------------