4X4기술정보

코란도 기술정보

구형코란도 튜닝

페이지 정보

작성자 기타리스트 작성일06-04-19 23:42 조회2,138회 댓글5건

본문

연속해서 질문올려 죄송합니다. 차는 거의순정상태입니다.

차를 좀 튜닝하려했지만..샾에가서 이것저것 물어보니 돈이 장난이아니더군요..

전 타이어 돌출과 차체를 많이 높이는데 목적을 두고있습니다.

샾에가니 휠스페이스와 샤클업 쇼바 이야기를 꺼내더군요..

우선 타이어돌출은 지금 순정타이어에 8.5J-35휠을 끼고있습니다..

타이어를 31mt로 바꿀꺼고요

휠스페이스를 끼우라는데 50mm정도면 괜찮을까요? 더 큰게 있는지..

그리고 차체를 많이 높이고싶은데 어떤어떤 튜닝을 해야하는지

궁금합니다..가격이 비싼관계로 여기서 알아보고 중고로 구입해서

샾에가서 장착하려합니다. 적당한 가격도 알려주세요..

제가 잘 모르다보디 샾에가서 괜히 바가지쓰는 생각이듭니다..

샾에서 휠스페이스가 개당 8만원에다가 샤클업 쇼바가 한 100이상한다던구요..

그리고 이걸 제외한 오프로드를 위한 튜닝이 뭐뭐있을까요? 31로 생각하고..

차사진은 옆에 나와있는거 참고해주시고요(휠은 현재 마이너스로 바꿧음)

그럼 이만..