4X4기술정보

코란도 기술정보

원격시동 질문드립니다,, 꼭좀 부탁드리겠습니다,

페이지 정보

작성자 DANDY 작성일06-12-14 12:21 조회2,166회 댓글5건

본문

안녕하세요,, 코란도 초보입니다,

제가 출퇴근시에 차에 시동을 걸면 바로 출발하지 않고,,

5분정도 시동을 걸어놓은후 출발을 합니다,,(시동후 바로 출발하면 엔진에 안좋다 하기에,,)

요즘은 날씨가 추워져서 차에 가만히 타있기가 쫌 추워서,,

미리 시동을 걸려고 원격시동기를 달았습니다,,

근데 문제가 생겼습니다,, 일단은,,

출근후 주차장에 차를 세우고,, 퇴근시에 원격으로 시동을 걸면 시동이 잘 걸리지 않네요,,

퇴근후 집에 주차후 아침에 출근할때도 마찬가지고요,,

날씨가 추울때 차를 오래 세워둔후 원격으로 시동을 걸면 쎄루가 도는 동안은 푸드득 푸드득

하면서 걸리는듯 싶다가 쎄루가 꺼지면 시동이 안걸려 있습니다,

그리고 키로 걸게 되면 일발 시동이 되고요,,

혹시나 싶어 차에 탄후,, 원격으로 시동을 걸어보았습니다,, 쎄루가 돌때 악세레이터를

살짝만 밟아 주면 또 일발 시동이 되고요,,

그래서 시동끄기전에 스로틀 밸브를 한바퀴에서 한바퀴반 정도 돌려놓고 내렸습니다,,

그런데 또 오래 세워둔후 다시 걸면 잘 안걸리네요,, 악세레이터를 살짝 밟아주면 바로 걸리고요,,

그리고 차를 운행후에 잠깐 세워둔후에는 스로틀 밸브를 돌려놓지 않아도 일발로 잘걸립니다,,

혹시 예열 시간이 짧은게 아닌가란 생각도 들기는 하는데,, 경보기에 예열시간을 길게 해주는게 있는건지 잘 모르겠어서요,,;;;;;

키로 시동걸때는 노란색 예열등이 나간후 운전석 밑에쪽에서 틱 소리가 나면 시동을 걸었습니다,

물론 일발에 잘걸렸었는데,,, 에휴휴,,,

얼마전 아버지께서 잠시 코란도 한대를 분양받으셨었는데,,

(제껀 92년식 RS, 아버진 93년식 RS 였습니다.)

그차는 오랜시간 세워둔후 시동을 걸면 첫시동시 알피엠이 자동으로 상승 되었다가,,

시동이 걸려 어느정도 엔진 열이 받은후 알피엠이 내려갔었습니다,,

근데 제 코란도는 그런게 없네요,,, 평소에 800RPM 맞추고 다니다가,,

아침에 시동을 걸면 알피엠이 상승되기는 커녕 500RPM정도도 안됩니다.

그래서 출발전 악세리이터를 밟고 있거나,, 스로틀 밸브를 H쪽으로 돌려놓고 다녔습니다,

여름에 에어컨 켰을때도,, 키면 알피엠이 보상이 되어 올라가는 것으로 알고 있는데,,

제껀,, 알피엠이 떨어지고요,, 혹시 이것때문에 그런것인지요,,,,

전에 어디서 봤을때,, 코란도는 그 보상해주는 것을 띠어야 악세레이터가 가볍다고 봤습니다,

그렇다고 제가 띤건 아니고요,, 혹여 전주가 띤것이 아닌가 해서요,,, 확인을 어케 하는지 몰라서,,

엔진이 열받으면 항상 알피엠이 유지되기에 크게 불편을 못느꼈는데,,

원격시동 달고 나니 쫌 그래서요,, 고칠곳이 있다면 고쳐주고 싶습니다,,

혹여 싶어 지난 글들을 검색해 봤는데,, 도저히 모르겠습다,,

긴글 읽어 주셔서 감사 드리고요,, 추운데 항상 안전 운전 하시고요,,

코란도 초보가 고수님들께 도움 요청 드립니다,,