4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:2024 파워스토미가 뭔지 아시는분 계시나요..?

페이지 정보

작성자 한성수 작성일01-04-15 22:27 조회561회 댓글0건

본문

그건 제가 알기론 흡입공기에 와류 즉 회오리같은

것이지요

예를 들면 병에 있는 물을 빼낼때 그냥 쏟아 나오게 하는 것보다 살작 돌려

소용돌이를 만들면 더 빨리 빠져나오는 것같은 원리 이겠지요

그것이 있으면 출력 증강의 효과가 있는 것으로 알고 있습니다.

실제로 실험도 해 보았고요

이런

하나 빼먹은 것이 있는데요. 제가 알기로는 흡입공기의 양이 많을수록 실린더 내의

공기 밀도가 높아지고 앞축시 앞축공기의 온도가 높아 폭발력이 강해지고 그만큼

출력이 높아 지겠지요

저같으면 다시 달아서 사용을 하갰는데요

이만 아는만큼만.......

> 안녕하세요. 거부기입니다.

>

> 질문입니다. 맨날 질문만 합니다만...

> 오늘 시간이 좀 있어서 에어크리너 통을 뜯어내고 통 아래의 파이프를

점검하였습니다.

> 근데 에어크리너에서 엔진으로 들어가는 굵은 고무호스안에 이상한 것이 있어서

제거하였습니다.

> 코란도 92년식 RS인데요. 원래 붙어있던것 같지는 않습니다.

> 모양은 설명 드리기가 좀 힘들구요.

> 파워스토미라고 써 있구. 실용신안 받은 제품 같습니다.

> 흡기 공기를 회전시켜주게 배의 스크류 모양으로 되어있습니다. 제 생각엔 별

의미가 없을것 같아서 일단떼어 놨는데요.

> 무슨 출력증강기 같습니다.

>

> 혹시 이 파워스토미에 대해서 아시는분 계시면 좀 설명해 주십시요. 좋은거면 다시

달려구요. ^^

>

> 이제 곧 파란 들판이 펼쳐지겠군요.

> 안전운행 하시구 안전벨트 꼭 메세요. ^^