4X4기술정보

코란도 기술정보

어케하죠? 코란이가 안 깨어나네요....

페이지 정보

작성자 임복식 작성일02-10-28 12:46 조회533회 댓글0건

본문

----------------성기호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

며칠전에 방전이 된 후 아예 밧데리를 교체했습니다.

그리고 한 1주일 정도 아무런 이상없이 잘 타고다녔는데

오늘 아침에 시동이 걸리지 않네요......

시동모터도 이상없이 돌고 다른거 다 이상없는데

시동만 걸리지 않습니다.

증상이 딱 군대시절 추운겨울 아침에 5톤차 시동안걸리는 것과

똑같은 증상인데........

견인 후 브란자를 손봐야 할까요?

아님 연료공급계통의 문제일까요?

차는 92년 rs입니다.

선배님들의 조언 부탁드립니다.....

추운날씨에 안전운전하세요~~~

-------------------------------------------------------

성기호님 차종이 저랑 같군요

날이 추워지면서부터 그런증세가 있었던거죠? 세루모터는 잘도는데..음.... 한참만에 시동이 걸리기라도 하면 마구라에선 하얀 연기가 소독차 처럼 나지않나여?

그렇다면 예열프러그 확인해 보셨는지여?

계기에 예열코일(돼지꼬리)등이 들어 왔을때 예열플러그(엔진에 점화프러그처럼 생긴거)에 전압체크 해보세여

전압이 올라오면 예열 플러그이상

안올라오면 그다음은 글로우릴레이 확인해보세여

엔진룸 운전석쪽에 퓨즈있는 곳 안쪽에 검은색의 주사위 보다 큰 네모난거 거기에 보면 굵은 선은 예열플러그로 가고 나머지는 두선 .

그 플러그를 빼서 돼지꼬리등 들어올때 전압체크.

전압이 들어오면 릴레이 고장

안들오면 계기쪽에 전기배선 이상

시동안걸린다고 모타 계속돌리시면 금방 방전 됩니다

그리고 성기호님이 전압체크 할만한 테스터기가없고 아침 출근때

무작정 시동안걸릴때 다급하게라도 ..임시 방법이 있읍니다

우선 한분이 1미터 정도되는 전선을 배터리에 +단자에서 예열플러그 단자에 7초정도 직접 점프시켜주시고 다른분이 시동을 바로 걸게 하시면 급한데로 시동이 걸릴수 있을수 것입나다

만약 엔진이 따뜻한상태에서도 안걸린다면 엔진헤드쪽에 연료호스를

빼서 시동을 걸었을때 연료가 올라오는지 확인하세여

참고로 차도 사람처럼 월동준비를 해야 합니다. 겨울에 노인들분들 이 감기로 많이 돌아가시잖아여 원조코란인데 연세도많이 드셨잖아여

겨울나기를 잘해야 내년에도 건강하게 달리죠. ^^