4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 이재현님 베어링 리데나 관련...

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-10-28 12:49 조회717회 댓글12건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

앞쪽에 베어링이 한쪽에 3개 들어 갑니다..

아우터베어링 인어베어링 싸이드베어링...

리데나는 인어베어링 하고 싸이드베어링에 들어갑니다..

오일이 샌다고 하는것 보니깐 싸이드베어링 리데나쪽

같은데요..

바꾸 흔들리는것도

두가지 원인 입니다.. 베어링파손 혹은 상하볼 파손..

제가 보기엔 상하볼 보다는 아우터베어링쪽이 풀려서

그럴 활률이 높습니다..

아주 심한 오프를 하거나 이상한 튜닝을 하지 않은이상

상하볼이나 베어링은 그리 쉽게 나가지 않습니다..

충북 영동이라...

제가 구입해서 택배로 보내는것 보다는 서울 부품대리점에

전화를 하셔서 입금 시키시고 부품을 보내 달라고 하면

그것이 더 쉬운 방법일것 같습니다..

서울 부품 대리점은 옹진상사에 해보시죠..

그곳에 베어링하고 리데나는 있습니다..

베어링 8천원 리데나 2천원 상하볼은 가격을 모르겠네요..

옹진상사 02-868-9357

아무쪼록 바가지 쓰지말고 모빌 잘 수리하시길 바랍니다..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼