4X4기술정보

코란도 기술정보

[커피맛향기]와이퍼움직일때 충전경고등에 불이 오네

페이지 정보

작성자 양성귀 작성일02-11-04 15:50 조회720회 댓글0건

본문

안녕하세요 [오프로드존의 커피맛향기]입니다.

먼저 충전 상태를 알아보려면 TEST기로 확인는것이 제일 확실 합니다.

아님 카센타에서 무료로 체크해 줍니다.

그러나 간단히 체크하는 방법은 밤에 전조등을 켜고 액셀레이터를 밟으면 전조등의 밝기가 변하면 레규레이터(전압조정기) 불량이죠 그럼 교환.

님의 상태는 먼저 선의 문제일수 있습니다.

전기회로상 같이 불이 들어오지 못하죠. 완전 회로가 틀려요.

그럼에도 불이 들어오는 이유는 서니 까져 와이퍼쪽하고 연결이되어 그럴수 있습니다.

이건 자세히 살펴봐야 합니다.

아님 충전등의 접지선과 와이퍼 스위치와의 접지선을 같이 사용해도 그런 경우가 있습니다.

참고로 밧데리는 2년 사용해도 무관 합니다.

방전을 2번 이상 시키지 않은 경우는 오래 사용도 가능합니다.

님께서 수리 하실적에 선로를 건드린것 같군요.

제 답변이 틀릴수도 있습니다. 참고 하세요.

----------------조동규 님이 쓰신 글입니다.-----------------

도와주세여.. 제 란도리는 93년 RVH 6 인승인데여..

며칠전에 비와서 와이퍼를 움직이는 데 충전경고등에 불이 희미하게

들어오더라구요..그래서..이상하다 해서 2단으로 올려보니 약가 뚜렷

이 불이 오고 3 단 올렸더니 확실하게 불이 들어 와서..

와이퍼를 껏더니..이런 충전경고등에 불이 안들어 와여..

그래서 비가 막 오는데도...배터리에 충전 안되는 가 싶어서..

와이퍼 작동 완전 수동으로..앞이 잘 안보일 때만 살짝 작동하고

끄고 하면서 목적지 까지 갔었는데..

어떻게 된 걸까요....왜 충전경고등에 불이 오는가요??

제 배터리가 성능이 다 된 건가요? 2년도 안되었는데..

아니면 충전 기능이 않좋은 건가요....

3달전에 충전기 손보고 시동모터는 재생으로 마그네틱을 갈았었는데..

도와 주세요..

-------------------------------------------------------