4X4기술정보

코란도 기술정보

[커피맛향기]헤드라이트가 안들어와여~~

페이지 정보

작성자 양성귀 작성일02-11-11 12:56 조회458회 댓글0건

본문

안녕하세요 코난님.

[오프로드존의커피맛향기]입니다.

간단하게 확인하는 방법은 전조등에 연결된 부분까지 전기가 오는지를 확인해야죠..(테스터기로)

퓨즈도 하이와로우 퓨즈가따로 있습니다.

만약 전기가오면 연결된콘넥터 부분을 확인해 보세요.연결이 느슨하게된경우가 있지요.

만약 전기가 안오면 운전쪽에 달려있는 라이트스위치를 확인해야 합니다.

(콤비네이션스위치)

분해해보시면 잘 알수 있지요 하지만 주의깊게 보면서 분해 하십시요.

잘못분해하면 바꾸는 경우까지 있지요.

아마 접점이 불량인경우가 많아요..

----------------홍성훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

간만에 질문을,,

헤드라이트가 갑자기 나가서 안들어오는데..

전구 당근 이상없고

휴즈도 대충 보기엔 이상없고 엔진룸 휴즈랑 릴레이들도 정상인뎅..

왜 안들어올까염?

하이빔은 되구요 레버 조작 앞뒤로 다 되구요,,

미등도 되고 기타 전원쪽은 문제 없는데 딱 라이트만 안들어오네요

아,,지식의 한계가....혹자의 얘기로는 레버쪽 접점이 맛이 가서

그렇다고 하든데,,

점검하는 법 아시면 갈켜 주세요,,,

안개등으로만 다닐려니 점 그래여,,,^^;;

그럼 ,,

-lynx코난-

-------------------------------------------------------