4X4기술정보

코란도 기술정보

코란도를 사랑하는 사람으로써....질문 드립니다....

페이지 정보

작성자 주수호 작성일02-11-21 00:25 조회406회 댓글0건

본문

안녕하세여 ^^

전 얼마전에 9인승을 아버지로부터 받은 학생인데여

지금 튜닝(?) 내역은 샤클 150mm에 235mt 기어비 5.86입니다

9인승이라 그런지 샤클업을 하긴했지만

별루 올라 가진 않았네여

지금 31 타이어를 끼우고 싶지만

이 높이에 31을 끼우면 휠트가 전혀 꽝이지 않을까....

지금은 타야가 작아서 접지력은 별루 여두

휀다에 의해 잠기는 일은 없거든여...

솔직히 31루 갈려구 기어비를 하긴 했지만여

31로 가서 접지력은 좋아 졌다구 해도

모글같은곳이나 눈길에서

타이어가 휀다 위에 닿아 잠기게 되면

아무 소용이 없지 않을까 걱정됩니다...

생각 같아선 4인치업 스프링 뒤에것 4개를 사서

끼우고 32로 가구 싶지만...

학생이구 나이가 20살입니다...

당연히 능력이 안되겠져...?? ㅠㅠ

일찍 부터 오프에 미쳐 이렇게 발버둥 치고 있는데...

탑 부싱을 끼우려고 했는데...

숏바디에두 문제가 생길수 있는데...

롱바디라면..좀 심각한 문제가 있을것같네여....

회원님들께서 용기좀 주세여....ㅠㅠ

헝그리 튜닝이 이렇게 서러운지 몰랐습니다...

지나가는 스포나 뉴코라 깔보기두 하구여...

그것두 차라구 끌구 다니냐 나라 망신이다 라는 소리두

들은적있구....스포 애들한테....

이휴.... 솔직히 이정도로 왠만한곳은 따라 갈수 있다고

자부심을 가지고 있었지만...솔직히 무리있는곳이

많네여...차두 많이 망가지구...

주위에서 뽀대 위주로 튜닝 하냐는 소리를 듣곤 합니다..

나이때문에.... 코란도로 양카 만들지 말라구...

전 그런사람들이 젤 밉습니다....

저두 진정한 오푸 인이라고 생각하고 있고

이뿐것 보다는 어떻게 하면 오프가서 성능을 발휘 할까...

이런생각을 가지고 있는 학생인데..

주저리 주저리 넘 말이 많았네여....ㅠㅠ

넘 속상한일들이 많아서 이렇게 회원님들께 털어 놓습니다...ㅠㅠ

선배님들 코란도 많이 사랑해 주시구여...

뉴코 스포 무쏘 등과 같은 위치에 서있을수 있게 도와 주세여....

그럼 안전 운전 하세용 ^^