4X4기술정보

코란도 기술정보

92년 rs 시동시 문제가...

페이지 정보

작성자 정민용 작성일02-12-02 05:13 조회452회 댓글4건

본문

----------------김격중 님이 쓰신 글입니다.-----------------

차를 구입한지 이틀 됐습니다.여기 동호회 직거래로여...

살때 시동쪽에 문제가 있는것 같았는데 크게 신경쓰지않고 예열을 오래시키면 된다고 하길래...

나름대로 예열을 오래시키고 시동을 걸었습니다.

참...그리고 예열등이 너무 빨리꺼지는것 같던데..여기에도 문제가?

지금까지 두번 몰고나왔는데여....

한번은 시동이 힘들게 걸리더니...하얀연기가 엄청나오더라구여...

예열등이 꺼지고도 한1분은 넘게 기다리고 걸었거든여?

--> 저두 예열등이 빨리 커지는데 시동은 문제없음 예열시키고 1분넘게 있지말고요 5초에서 10간격으로 예열은 3~4번해보세여 중간중간 쉬지말시고 그리고 시동걸어보세여

그리고도 일발시동이 걸리지 않으면 5분은 넘게 기다리고여...

근데 오늘 아침엔 아예 시동이 안걸리는 겁니다.

딱딱거리면서....

전 밧데리에 이상이 있나 싶어 카센타 아저씨를 불렀는데 밧데리엔 이상이 없고 세루모타가 나간것 같다고 말씀하시네여....

근데 산지 이틀만에 세루모타가 나가니까 조금 황당하네여...

차 파신분한테 연락드렸더니 팔때는 문제가 없었으니 책임못지겠다고 하시고...제가 손봐야 할것같은데....

다른 님들 글을 읽어보니 세루모타에 이상이 있는것 같기도하고...

다른곳 살펴볼만한데는 없을까여?

--------> 예열하고나서 시동이 안걸리고 딱각딱각거리면 세루모터

이구여 응급조치로 망치로 세루모터 가겹게 때려주세여

세루모터 교환은 대품하고 재생으로 얼마안함 전 3만원인가했는데

그리고 정비지침서은 오전 6시부터 제 컴 개방할게여

참고은 검색에서 정비지침서 해서 9373번 또는 아래 참고하시구여

제 연결 아이디 변경되었요 newrun02 임다

솔직히 믿고 샀는데....또 다른곳은 어디가 문제가있을지 모르겠네여..

고수님들....코란도 전체적으로 이상유무점검을 어떻게 해야 할까여?

염치없지만 정비지침서를 구할수는 없을까요?

가지고 계신 고수님들 부탁드립니다....이넘에대해서 제가 잘모르니..

불안해서 못끌고 다니겠네여...

운전중에 제가 유의해야하거나 관리방법같은거나....

너무 부탁드리는게 많죠....죄송합니다.- -;

-------------------------------------------------------