4X4기술정보

코란도 기술정보

Re : 1837 코난님 감사합니다.

페이지 정보

작성자 jeephans 작성일01-03-24 08:39 조회679회 댓글0건

본문

-. 안녕하세요. 코난님 청주의 한종명입니다.

-. 지난번에 이어 또 이렇게 답변을 해주시니 정말로 고맙습니다.

-. 참고 하여 좋은 상태로 유지 관리하겠습니다.

-. 저도 코난님처럼 혹시라도 제가 알고 있는 경험이나 지식이 있으면 많으신 분들을

위하여 노력 하겠습니다.

-. 다시한번 감사드립니다.

-. 안녕히 계세요. 한종명. 끝.

Re:1836 코란도 취급설명서(각종윤활유규격&용량)필요함.

지금부터 원하시는 내용에 대한것을 무작위로 써드리게슴니다

정리를 해서 드리면 좋겠으나 시간이 엄써서여

1 팬밸트 유격 10mm 이내

2.냉각수 용량 9.8 리터

3. 미션

엔진오일이 들어가며 (API CD 급 이상 SAE 15W/40 ) 용량 4.6리터 교환주기 최초:

1.000 KM

이후 매번 24.000 KM

4.액슬 오일

프론트 액슬 1.6 L / 리어 액슬 1.5 L

오일의 규격 API GL-5 SAE 80W /90

교환주기는 엔진과 같음

5. 조향장치

유압식 유격은 10MM 이내

이구 브레이크 오일은 DOT 3 머라고 했고

엔진오일이야 자라 아실테고

(본넷트에 써있지요)

더 필요하신거 있으면 연락 주세요..

그럼 이만

> -. 안녕하세요. 청주의 한종명입니다. 저는 주로 자가 정비를 하고 있구요 필요한

것이 있어서 서울 쌍용서비스, 대우써비스센터에 문의 했으나 구형 취급설명서를

구할수 없다고 하여 이렇게 코란도를 좋아하는 선배님들께 수배 합니다.

>

> -. 제 차량은 91년 12월식 (대우 바네트엔진임) 코란도밴 입니다.

>

> -. 제가 필요한 것은 차량 구입시 딸려오는 취급 설명서 전부가 아니고

취급설명서중에서 윤활유 규격 및 용량( 엔진, 밋션, 데후, 브레이크 등등등)이

나오는 부분입니다.

>

> -. 물론 취급설명서 전부를 구할수 있으면 더욱 좋구요.

>

> -. 바쁘고 어렵더라도 혹시 구할수 있으면 다음 연락처로 보내 주시면

고맙겠습니다.

>

> -. 연락처 : ① jeephans@hanmail.net 안녕히 계세요. 한종명. 끝.

>