4X4기술정보

코란도 기술정보

처음으로 인사드립니다.

페이지 정보

작성자 redpin288 작성일08-07-15 16:23 조회1,690회 댓글2건

본문

안녕하세요!!

저는 인천에서

93년식 코란도 훼미리9(바네트)를 타고 있습니다

옛날부터 코란도에대한 환상을 가지고 있었는데

계속 환상만 가지고 있다가

한달여 전쯤 아버지 회사에 한대 있던 녀석을 폐차한다기에

원래 있던 크래도스를 처분하고

폐차장으로 향할뻔한 녀석을 제가 대려 왔습니다.

아직 이녀석에대해 모르는게 너무 많아서 많은 조언 부탁드립니다.

일단은 와이퍼가 안돼서 링케이지를 교환했구요

그리고 사이드브레이크 케이블은 못구해서

무쏘꺼를 어거지로 맞춰서 끼워놨는데 괜찮은 듯 싶습니다.

그리고 브레이크 패드를 모두 갈았구요

핸들이 60키로만 넘어가면 제어가 안될정도로 떨려서

조향장치를 갈았는데 정확한 부품 명칭도 모르겠네요

앞으로 공부해야 할게 너무 많을 듯 ㅠ_ㅠ

그동안 워낙 관리가 안돼왔던지라 손볼곳을 많을 듯 싶은데

제가 너무 아는게 없어서 답답하네요

일단 문제가 되는 현상들은

브레이크를 밟을 시 핸들이 우측으로 쏠리는 현상이 있습니다.
주행시 "슥슥슥"하는 뭔가 살짝 살짝 스치는 듯한 소리가 들립니다.
에어콘이 찬바람이 나오다 뜨거운 바람이 나오다 오락가락 합니다.
그리고 뒤바퀴 쪽 차체 부식이 있구요
차 바닥이 전체적으로 녹이 슬어 있는 상태구요

이 문제들 어딜 살펴보고 어떤 조치가 필요한 건지 조언 좀 부탁드립니다.
그리고 또 그외에 더 살펴봐야될 사항들 부탁드립니다.