4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1875 브레이크 밀림현상......

페이지 정보

작성자 이성훈 작성일01-04-08 19:32 조회811회 댓글0건

본문

> 안녕들하시구요?

> 91년RS에 샤클(150),타야(31"),휠(8J -29)입니다.

> 타야와 마이너스휠을 감안하더라도 브레이크 밀림현상이

> 심합니다.

> 밀림현상이리기보다는 브레이크계통의 이상현상인것 같습니다.

> 최초브레이크를 밟으면 그냥 쑤~욱내려갔다가 다시 2차로

> 밟으면 압이 전해지며 정상으로 작동됩니다.

> 에어가 찬것같아 에어도 제거해보고 정비도 하여 보았지만

> 구체적현상을 아직 파악못하고 있습니다.

> 급브레이크사용시 상당히 불안합니다.

> 브레이크오일 누유도 없고 정상인것 같은데.....

> 압이 새는지???

> 혹, 같은현상으로 수리하신 경험이 있스신분 도움 좀 주세요.

> 그럼, 고맙습니다.

안녕하세요.

저도 같은 현상으로 고생하다가 며칠 전에서야 원인을

해결 했습니다.

뒷바퀴의 브레이크에 이상이 있었습니다.

브레이크의 피스톤을 밀어주는 스프링의 이탈이 원인 이었

습니다.

불안한 주행만을 거듭하다가 이제야 원인을 찾으니 어찌나

기쁘던지.... ^^

참고로 저는 원래 집은 전북인데 일때문에 평택에 와있어서송탄에서 수리를 했고

공업사의 이름은 덕성자동차

공업사 입니다.

만일 가까우면 한번 들러보세요.

수리비는 뒷 라이닝 패드교체포함 4만원이 들었습니다.

그럼 안전운전 하세요...