4X4기술정보

코란도 기술정보

구코에 대한 궁금증 풀어주세요

페이지 정보

작성자 김태경 작성일01-04-09 22:32 조회518회 댓글0건

본문

저는 94년 구코를 온로드용으로 몰고 있습니다. 구코를 좋아해서

91년 구코를 타다가 94년 rs로 바꾼지 4개월 정도 되었습니다.

Q.예전차에 비해 소리도 조용하고 모든게 괜찮지만 속도가 110이상 나오지

않습니다.(평지에서) 그리고 언덕길에서 변속하면 급격히 속도가 떨어져 버립니다.

그래서 엔진오일 좋은것 쓰고 불스원샷 열심히 먹여주고 있습니다.

이번에는 엔진코팅제 써보려고 하는데 어떤지 몰라서요.써봐도 괜찮은지요 . 어떤걸로

쓰는게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다. 10만킬로 뛰었는데 엔진보링할 때는

아닌듯 싶습니다. 그리고 순정에서 몇 키로 나와야지 정상인지요?

Q.휠스페이스에 대하여 ....

휠스페이스를 끼면 옆으로 타이어가 튀어나오는 것외에 어떤 장점과 단점이 있는지요?

강철로 된것과 듀랄루민이 있던데 물론 후자것이 좋겠지만 철로 된것도 괜찮은지요?

Q.예전에 비해 소리가 약간 덜덜거리는 느낌이 듭니다. 클러치 꼭밟으면 소리가

안나는 것 같기도 합니다. 뭐가 문제일까요.