4X4기술정보

코란도 기술정보

시동이 안걸려요(세루에 전원공급이 안되요)

페이지 정보

작성자 이정용 작성일02-12-20 12:04 조회481회 댓글2건

본문

----------------문수산 님이 쓰신 글입니다.-----------------

우찌 이런일이

93년 RS 쥔입니다.

잘걸리던 시동이 먹통이 되었어요.

계기판 불은 다 들어오고요,

세루에 전기가 안가는 것 같아요

아무런 소리도 없이 키를 돌려도 묵묵반응이니 무짜면 좋는지요

몇번을 반복하다보니 전기가 가는군요.

원인을 정확히 모르니 언제 또 이런 황당한일이 일어날지

무척 불안합니다.

고수님의 조언 부탁합니다.

요거 잘손봐 20년은 더 타야하는디 지를 불안하게 하네요

안전운전 하이소~~~~~~~~~~

-------------------------------------------------------

원인은 스타터 모터 에 잇는것 같습니다 본넷을 열어보면 스타터모터 를 보시면 전선이 볼트에 체결 되있고 콘넥터(잭에) 꼿혀있는 한가닥 전선이 있구여 그리구또하나 미션에 어스선 (-)가 미션 체결볼트에 굻은선 한가닥 있습니다 이거이 끊어 져도 ...자세한건011-9188-9250