4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1910 구코91년식 데시보드 탈거요령 !!

페이지 정보

작성자 참매 작성일01-04-02 11:01 조회899회 댓글0건

본문

아~ 참매 입니다~

제 모빌이 91년식인데.. 전 차주가 93년식으로 개조를 하는 바람에 엉망이 되었다가..

<#1>

원상태로 돌리기위해 폐차장에서 2번이나 데시보드를 탈착해보았읍니다..

일단 주의 하실것은 볼트/너트/나사의 종류가 거의 20가지가 넘게 나옴니다. 뭐 대강

다실것이면 상관없지만 아니라면 볼트/너트/나사에 번호 매겨가며 정리해가며

하시고요..

둘째.. 위 레자부분과 아래 철제부분(대쉬보드의 가운데부분)사이에 8mm 너트가

있읍니다. 그러니까 지금의 히터 조절기 부분이죠..

히터조절기(시가짹,라디오 있는..)부분을 풀어놓으시고..-절대 히터조절 철사는

빼지말것!!

-히터 조절 철사는 아래 히터부분에서 탈착해야 합니다.

아주~ 작은 깔깔이(정식명칭이 뭐더라..?)에 8mm 긴것(볼트가 길게 나와있으므로

긴것을 써야 합니다.)을 꼽아서 돌려 빼시면 간단하게 풀림니다.

이 부분이 제일 힘들고요.. 나머지는 볼트/너트/나사등을 살살 풀으시면

간단할검니다.

그리고, 히터 윗 창문으로 나오는 구멍 좌우에 있는 볼트는 웬만하면 풀지마세요..

풀자마자 깨지는 경우가 많으니까요..- 대부분 오래 되었기때문에 풀거나 잠그실때

전동공구 쓰시마시고 일반 드라이버로 살살 푸세요!!

제가 있는 곳이 대구라 가까운곳이면 자세히 설명해 드릴수 있을텐데..

혹시 궁금한것 있으시면 전화나 메일 주세요..

전화 011-9468-5235

메일 truehawk@n-top.com