4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1924 <낙동강>Re:1920 운전석과 조수석아래로 ---

페이지 정보

작성자 배진환 작성일01-04-03 18:16 조회631회 댓글0건

본문

유리 쪽에는 물이 세지는 않는다고 했는데

혹시 앞유리 말고 양쪽 문짝유리도 실험을 해보았나요?

문을 닫고 창문을 올린 상태에서 밖에서 수도 호스로

유리창으로 물을 쏘아 보십시요

만일 거기서 물이 들어 온다면

문을 열고 문짝 맨 아랫부분을 보십시요

문짝 아래에 길이 2센티 가량의 틈이 2~3군에

있을 겁니다 거리로 물이 배수가 되는 구멍인데

이구멍을 통하여 물이 밖으로 빠져야 되는데

안쪽 천으로 되어있는 내장재로 스며들어

물이 고이는 경우도 있습니다

참고 하시기 바랍니다

>

> 계신곳이 서울이라면 제가 님의 차량을 한번 보고 싶습니다.

> 코란도차량 바디작업을 몇번 해 보았는데 알게모르게 부식으로 인한 구멍이 많이

생기는것 같더군요.

> 저 또한 92년식 코란도가 님의 경우와 비슷했는데 완전히 잡았거든요.

>

> 저는 마포 공덕동 로타리에서 밥벌어먹고 있습니다.

> 시간 되시믄 한번 오십시요.

>

> 오시기 힘이 드시면 전화라도 함 주세요.

> 제가 고생하던 예전을 생각하면 쪼매라도 도움을 드리고 싶군요.

>

> -낙동강-

>

>

> > 코란도 94년 밴입니다.

> > 비만오면 운전석과 조수석 아래로 빗물이 스며들어 옵니다.

> > 유리로 스며드는건 아닌것 같구요

> > (유리가게에서 확인했는데 유리는 아니라는군요)

> >

> > 아무리봐도 물이 들어올때가 없는데.

> > 혹시 제모빌과 같은현상이 있어서 수리를하신분

> > 있으면 알려주세요..

> > 비오는날이 두렵습니다..

> > 하루비맞으면 신발이 잠길정도로 많이들어와요.

> > (조수석은 운전석대비 50%정도 들어옵니다)

> >

> > 몇몇사람에게 물어바도 그런적이없어서

> > 알수가 없다고하니

> > 막연하군요.

> >

> > 도움을 청하오니 부디해결책을 .....

> >