4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] rv연료펌프 문의입니다.

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일03-02-05 23:29 조회976회 댓글12건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

저는 알에쑤 탑니다만...^^

오늘 아주 귀중한 야그를 들어서..^^

오늘 엔진오일 교환하러 단골 카센타에 갔습니다..

그런데 브란자를 수리하는 분이 와서 다른 모빌

브란자를 수리하고 계시더군요..

특유의 궁굼증 발동...

이것 저것 질문을 했습니다..

코란도 브란자에 대해서...

이것저것 질문하다가 연료휠타 예기도 나왔습니다..

알뷔 휠타는 왜 그리 비싼건가..

그분왈 알뷔꺼 휠터는 플라이밍 펌프가 영구정으로

쓰게끔 단단하게 만들어져 있고 또한 하부엔

연료가 데워질수 있도록 하는 장치가 있어서 그렇다는

것 이었습니다...

하지만 다른 모빌것을 써도 전혀 상관이 없다고 하는군요..

참고로 알뷔 연료휠타는 휠타만 따로 교환이 가능 합니다.

그 휠타 가격은 약 4,000원 정도 밖에 않합니다..

휠타만 교환 하시면 되구요..

만약 플라이밍펌프가 고장이 났다면..

순정을 쓰면 좋겠지만.. 머 비싼거 쓸필요 있겠습니까...??

대체 가능한 제품이 많이 있으니 그걸 써도 이상이

없다고 합니다..^^

참고로 알뷔 브란자도 신품이 있다고 하더군요..^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

피에쑤 : 알뷔나 알에쑤나 연료펌프는 플런져 입니다..

우리가 통상적으로 연료펌프라 하는것은 연료휠타와 플라이밍

펌프 어셈블리 제품 입니다.. 걍 연료휠타라고 하지요..^^

----------------조합장 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

얼마전 연료펌프문제로 문의드렸던 사람입니다.

rv연료펌프 순정이 다른연료펌프보다 특별히 좋은점이 있는가요?

이번에 순정으로 바꿨는데 별다른 차이점을 발견하지 못했네요.

궁금해요...

그럼 새해 복많이 받으세요^^

-------------------------------------------------------