4X4기술정보

코란도 기술정보

실내등 결선을 잘못 하셨습니다.

페이지 정보

작성자 란돌이92RS 작성일03-02-19 09:06 조회538회 댓글0건

본문

아...그렇군요..으...합판으로 겨우 붙여논 천정을 다시 뜯어야되다니..ㅜ.ㅠ오늘도 꽤나 힘든작업이 되려나 싶습니다.

그곳의 상호는 걍 밖에 쌍용부품점이라고 되어있습니다.

다시 말씀드리지만 엠비씨네거리지나자마자 나오는삼거리에서 동부정류장쪽 말구 이군사령부쪽으로 직진하셔서 오백미터쯤가시면 오른쪽편에 에스케이 주유소가 숨어(?)있습니다.그거 지나시면 바로 오른쪽편에 쌍용부품대리점..코란도..훼미리..머 일케 써있습니다.^^

조언감사드립니다...꾸뻑~~

----------------이대기 님이 쓰신 글입니다.-----------------

실내등 결선 시 문제가 있었습니다.

도어에 붙이려고 하는 스위치 선로에는 항상 플러스 전원이

공급 되게끔 실내등에서 잘못 결선 하신 겁니다.

그래서 스위치에 항상 전원이(플러스) 공급된 상태에서

동작된 스위치가 차체에 닿으면 램프가 켜지는 것이 아니라

쇼트가 일어나는 것이군요.

.

일단 실내등을 열어서 도어에서 오는 선로를 해체하세요.

그리고 도어 램프 단자를 찾아서 재결선 하세요.

=

연기가 발생 한 것은 실내등으로 연결된 선로에

쇼트로인한 과 전류로, 선로의 피복이 탓습니다.

오결선 시, 선로가 열을 받아 연기가 나는 것으로

그칠 수도 있으나,

피복이 손상 되었다면, 누전으로 인한 방전,

또는 말하기도 싫은 화재(????)

.

실내등의 두선의 역할은....

선 색갈은 기억없습니다만,

.한선= 플러스 전원 선 입니다.

.한선= 도어에서 오는 마이너스 선 입니다.

.그리고 차체접지 이지요.

.

고로,

실내등에서 두선을 묶으셨으니.....

도어로 가는 선로에 플러스 전원이 공급되고 차체와 접지 현상이

일어 나는 것입니다.

=

=

대구에 계신가요?

저도 오늘 잡다한 부품을 살려고 갈 예정인데요.

오후쯤에 갈 예정 입니다.

말씀하신 상호가 어떻게 되나요?

제 연락 번호 입니다.

019-582-0647

.

좋은 하루 시작 하십시요.

.

[예비군]드림

-------------------------------------------------------