4X4기술정보

코란도 기술정보

11236번 글 남겼던 사람입니다. 수리했습니다.

페이지 정보

작성자 이학성 작성일03-02-22 10:13 조회511회 댓글2건

본문

11236 번 글 남겼던 사람입니다.

차 다고쳐 놨으니 찾아 가시라는 연락을 받고 기대반(잘 고쳐졌을 기대), 걱정반(돈에 대한 걱정) 하면서 코란도 병원에 갔습니다.

저의 란도리는 한쪽 귀퉁이에 잘 모셔져 있더군요!

뚜껑을 열어서 보니.... 싸~~악 수리가 되어 있더군요!

시동도 걸어보고, 엔진룸 밑 바닥도 함 보고....

수술이 잘 되어 있는거 같았습니다.

기왕 고치는 김에 몇가지 더 수리를 했습니다.

몇일전에 나간 깜빡이 릴레이도 코란도 훼미리껄루 바꿨습니다.

<< 혹시나 코란도 깜빡이 릴레이 나갔는데 구하지 못해서 못바꾸고 있으신분.... 코란도 훼미리 껄루 개조하세요! 그리 어려운거 같지는 않습니다. 릴레이에 들어가는 전선 방향이 조금 틀린거 같더군요! 자세한건 잘 모르겠습니다. 개조하는 방법 아시는 고수님 계시면 글 남겨 주세요! >>

하체 수리도 했습니다.

운전하다 보면 차선 변경을 하거나 주행중 롤링이 느껴지는 경우가 많았습니다. 그래서 차를 들어올려서 타이어를 위아래 좌우로 움직여 보니 까딱까딱 노는 느낌이 들드군요!

그래서 이러이러 하다고 말하면서 수리를 부탁드렸더니... 허브 베어링 쪽을 뜯으시더니 베어링 안쪽을 몇번 조절하시더니 되었다고 하시더군요!

운전하고 돌아오는길에 달라졌다는걸 느낄수 있었습니다.

<< 혹시 핸들링이 좀 불안 하시다고 생각 되시는 분은 쟈키로 차를 들어서 타이어를 위아래, 좌우로 까딱까딱 한번 움직여 보시고, 만약 타이어가 노는 느낌이 들면 수리해 주세요! 운전하기 훨씬 좋아지더군요! 제 주관적인 생각입니다.^^; >>

간단한 수리 내역입니다.

워터 펌프 교환

밸브교환 (3개)

부동액

워터 펌프 하우징 수리

허브 베어링 수리

깜빡이 릴레이 개조

비용은 적지 않게 들었지만, 저의 란도리가 다시 한번 새생명을 얻은거 같아 기분 좋습니다.

다시는 아푼일 없었으면 좋겠네요!

허접한 수리기 읽어 주셔서 감사합니다.

빗길에 안전 운전 하세요!