4X4기술정보

코란도 기술정보

오무기어 조정후 오일이 새네요~~~

페이지 정보

작성자 조규혁 작성일03-05-23 20:48 조회774회 댓글8건

본문

안녕하세요...

93년식 RS오픈인데요.

핸들 유격땜시 오무기어를 조절을 했거든요..

좀 조이니까~ 핸들이 다시 돌아 오질 않아 지금은 타면서 조절을 하고 있습니다.

그런데 주행중 왼쪽으로 돌렸을때는 조금 돌아 오는데 오른쪽으로 돌렸을때는 돌아 오질 않더라고요.

이건 왜그런지 궁금하네요.

그리고 처음에 육각너트를 푸를때 보니깐 엄청 뻑뻑하더라고요.

힘있게 돌려서 풀긴 했는데~

다시 조이고 나니깐~ 파워오일이 조금씩 새어 나오더라고요.

이건 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

그리고 제가 아래에서 보니깐 오무기어와 핸들하고 이어지는 부분있죠 그곳의 유격이 큰거 같더라고요.

핸들에서 나와서 오무기어 연결되기전 파이프 두개가 이어지는 부분 있죠~

이부품을 교환하면 어느정도는 잡힐꺼 같은데

이 부품 이름이 뭐죠?

그리고 부품이 있을지~???

그리고 오무기어 육각너트는 따로 구입이 가능한지 아니면 대체품이라도 있을지 궁금하네요.

선배님들의 답변 목빠지게 기다리겠습니다.^,.^