4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1747 구코 기어봉들이 오른쪽으로 치우쳤는듯..

페이지 정보

작성자 Greendevil 작성일01-03-15 16:36 조회669회 댓글0건

본문

> 앗~ 대구의 구코 초보 참매입니당~

>

> 제 모빌의 기어봉들이 언제 부터인가 오른쪽으로

> 치우쳐져 있는데..

> 이유가 뭘까요?

> 미션이 움직여 버렸을까요?

>

> 현재 5단이나 후진을 넣을 려면 옆가장자리가

> 다이는군여

>

> 현제 제 모빌 튜닝상태는

> 셔클 170mm (앞뒤모두), 쇼바교체, 스톱퍼고무교체가

> 전부입니다.

>

> 조언부탁드림니다.

안녕하세요. KTMaC악마라고합니다.

미션미미와 엔진미미를 점검해보세요.

기어봉들이라면 4륜기어도 같이 기울었다는 말씀이죠?

미션이 기울었을 가능성이 큽니다.

미션이 기울면 엔진도 따라서 기웁니다.

둘은 단단히 연결되어있으니까요.

그냥 내버려두면 심하면 엔진이 내려앉을수도 있습니다.

일단 차밑에 들어가셔서 미션의 꼬리부분 즉,프레임과

고정된 부위(가로로 된 철판으로 미션을 받치고 있습니다)

의 볼트를 확인해보세요.

그담은 미션앞부위 볼트의 풀림 유무확인.

그담은 엔진미미의 확인.

엔진미미는 고무가 찌그러졌으면 갈아야 할것이고

볼트가 풀렸다면 조으면 되겠죠.

이것들이 이상이 없다면 미션 내부의 문제입니다.

이상입니다.