4X4기술정보

코란도 기술정보

[질문] 포터 판스프링 포기하렵니다. ^^;;; 쇼바와 활대부싱질문이요

페이지 정보

작성자 꿈많은백수 작성일08-12-16 21:16 조회3,830회 댓글3건

본문

딱딱하다고 조언해주시는 분들이 많이 계셔서요~

그냥 보강용으로만 나중에 사용하고 스프링 교체는 포기해야 겠습니다.

나중에 차에 지식이 좀 쌓이면 지금 스프링에다가 한장 끼워 넣는다던가

한두장만 교체하는 방법으로 써먹고 완전히 교체하는건 포기해야 겠습니다.

조언 감사합니다.^^

쇼바가 다 터졌는데요

요건 그냥 차 밑에 기어 들어가서 요리조리 낑궈보면 될까요?

지금 자동차 하부를 보면 판스프링이 곡선이 아니고

반듯하게 펴져있습니다.(역으로 휘어지지 않은걸 감사하게 생각하고 있습니다.)

쇼바는 4개 다 터져있구요.

스프링 교체는 물건너갔으니 쇼바만이라도 교체하려고 하는데요

순정을 쓰는게 좋을까요? 이름있는걸 쓰는게 좋을까요?

쇼바 교체는 혼자서 할수 있을까요?

그냥 차 밑에서 볼트풀고 쇼바끼우고 볼트조여주면 될꺼라고

막연하게 생각하고 있습니다.

쇼바 종류와 작업에대해 조언 부탁드립니다.

그리고 활대부싱 구하고 싶은데 어디에 전화해 봐야 할지 막막합니다.