4X4기술정보

코란도 기술정보

<돌프> 구코 질문이여~

페이지 정보

작성자 돌프 작성일03-11-04 17:51 조회410회 댓글0건

본문

네! 저는 4X4 OMC 에 돌프 입니다.

일단 튜닝에 비용에 대해 말씀드리기는 좀 그렇구여, 또한 중고 금액은 정답이 따로 없읍니다.

여기 직거래를 잘 살펴 보시면 어느정도 가이드라인이 정해집니다.

제가 대신 알려 드릴수 있는 정보는 코란도에 대후에 종류에 대해 말씀을 드리겠읍니다.

일단 크게 두가지 가 있읍니다.

코리아, 통일 대후 이렇게 두가지로 나뉘어 집니다.

통일대후는 소위 말하는 수박통이 작아서 기어비를 업하는데 한계가 있읍니다.

또한 92년 초 모델에 장창이 되어진 대후는 길이자 신형대후보다 약 20Cm 가 짧고, 후륜드럼이 신형보다 크고 브레이크 성능이 엄청나서 무레이크가 잠겨버리기(브레이크를 좀 세게 밟으면, 끼이익~)는 현상이 생깁니다

92~93년 사이에 잠시 나왔던 중신형 대후라고 하지요, 후륜 대후 길이는 구형보다 20Cm 길지만 드럼크기는 그대로 입니다.

잠김현상 또한 그대로 이죠...

93년 이후 모델에는 신형 대후가 앞뒤로 장착이 되어 있읍니다.

후륜은 드럼이 약간 작아지고, 전륜 브레이크가 더 길게 되어 있어 브레이크 시스템이 아주 좋습니다.

위에 설명은 통일대후를 배제 한 것이니 참고 하시길 바랍니다.

또한 라이트 스위치는 년식별로 틀립니다.

예를 들면, 89년식 이전 모델은 동아코란도로 라이트 길이가 짧고 스위치부분이 상대적으로 크죠...

또한 90년식부터 쌍용자동차로 넘어오면서부터 길이가 길어지고 가는부분과 뭉치부분이 달라집니다.

또한 93년식도 신형이다보니 또다시 바뀌었죠...?

일단 방향스위치와 라이트 스위치는 년식별로 약간씩 다름니다.

제 기억으로는 한 6만원선이면 세것으로 교체가 가능한걸로 알고 있읍니다만...

구매 하시는데 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

그럼

여기 - 돌프 -

www.4x4omc.co.kr

----------------이호진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

먼저 저는 오버액슬이랑 락커장치를 하고 싶습니다.

가격 저렴하게 하게 하는곳 아시는분 갈켜주세요~

폐차 하시는거 가따가 달면 싸다고 들었는데

오프꾸민거 폐차 하실분 연락주세요~

또 라이트 키는 스위치 있자나요~

거서 1단 미등키는 스위치가 쌍용가떠니 접촉불량이라고

스위치를 따로 만들라고 하든데 불편할것 같은데

구형코란도라믄 모든 스위치가 동일한가요??

제차는 94년실 RS 엔진입니다.

그리고 브레이크 문제 오프할때 브레이크 밟아도 뒤로쭈우욱~

하고 쫌 마니 뒤로 밀리네요~ 바퀴는 bf33끼고 있구요~

잘 아시는분 갈쳐주세요~

-------------------------------------------------------