4X4기술정보

코란도 기술정보

[re][쏘야™] 저좀 살려주세요 제발

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일04-05-28 14:33 조회569회 댓글2건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

잘못하면 우울증 걸리것네요....

식사는 꼬박꼬박 챙겨 드시구요..^^

디스크삼바리 교환했고...

당곰 오일도 교환 하셨을거구요...

그런데

변속시 걸린다면...

씽크로라이저링이 다 되서 그렇다고 봐야 합니다..

그놈이 변속을 할때 메인기어가 잘 물리도록

유도를 해주는 부속인데요.. 기어하고 비슷하게

생겻구 재질은 황동 입니다..

고넘이 마모가 되면 변속시 걸리는 느낌이 들지요..

이놈은 교환하는것이 가장 좋은 방법인데

미션전문집에가야 교환 할 수 있구요..

교환 하는비용이나 미션을 통째로 교환하는 비용이나

거의 비슷 할껍니다...

약 20만원 정도..????

그렇기 싫다면...

변속시점을 한템포 늦춰 보시기 바랍니다..

2단까지 변속후 3단 넣을때 한박자 쉬고 3단을

넣어보세요..

조금 부드럽게 들어갈꼽니다...^^

식사는 거르지말고 꼭 하세요..^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

>디스크 교환하고 난뒤에 클러치가 빡빡해서 케이블교환 했는데요 주행할때3단기어를 넣으면 탁탁 걸리면서 잘안들어 가네요 3일째 되는데요 이제 노이로제가 걸려서 차몰고 나가기가 겁이 나네요 그렇다고 거금들여서 디스크 교환작업했는데 다시 카센타에 가기도 겁이나네요 케이블 조정하면 될줄알고 케이블을 유격이 거의 없을 정도로 올려도 주행중 3단변속할때만 탁탁 걸립니다 도대체 원인이 어디에 있을까요 참고로 제 란돌리는 92년RV 입니다 밥맛도없고 우울한 하루하루 지냅니다 저좀 살려주세요 지발

> KORANDO 화 이 팅