4X4기술정보

코란도 기술정보

오늘은 씨트작업했네요

페이지 정보

작성자 강진 작성일04-06-11 23:01 조회702회 댓글3건

본문

아...란돌이 리모델링이 이렇게 힘들고 어려울줄 알았으면

애초에 시작안했을겁니다. 돈은 돈데로 들어가구요...

벌써 바닥 모두 들어내고 부식 잡고... 뭐 이것등등 내장재부터...벌써 1백만원이 훌쩍 들어갔네요...

오늘은 페차장에서 아반떼 엑스디 씨트 짝당 8만5천원에 사서 운전석만 ... 달았네요...천연가죽으로요...^^* 좀 비싼감이있죠?

엑스디 의자 에 붙어있는 부라켓 3개는 잘라버리고 한개부라켓 너트 구멍을 마추어 3개를 똑같이 용접했습니다. 엑스디 부라켓 길이가 7센티 가량 되더군요...

글구 철판을 10센티 가량을 4개를 만들어접어서 란돌이 운

전석에 용접으로 붙ㅇ이고 의자를 너트를 이용해 고정했습니다.

의자높이는 기존 코란도에 비해 조금 낮게 설치되었습니다.

기존 란돌이 의자가 조금 높다는 생각이 들었거든요..

여기서 약간의 문제가 발생했씁니다.

룰바에 약간의 간섭이 생길듯합니다.

다른 님들은 다른씨트교체시 룰바간섭을 어떻게 해결하는지요?

또 한문제는 씨트를 정중앙에다 마추다보니 문을닫을때 엑스디 옆에붙어있는 의자 조절기의 자국이 문을열고닫을때 문 옆면에 자국이생기더라구요...쿤문제는 아니죠..

의자를 오른쪽으로 더밀면 기아에 간섭이 생기고...ㅎㅎ

의자는 정말 편한합니다. 룰바간섭만 해결된다면요...

낼은 조수석 작업들어갑니다.