4X4기술정보

코란도 기술정보

안녕하세요. 질문이 있어서 글 올립니다.(스페어 타

페이지 정보

작성자 최대헌 작성일00-06-19 08:51 조회1,567회 댓글0건

본문

신림동의 최대헌 입니다.

이번에 bfgoodrich 타어어로 인치업하면서 문제가 하나 발생했습니다.

두가지 인데요.

1. 스페어타이어 거치대에 스페어 타이어가 들어가질 않습니다. 이거

우짜지요?...거치대에 휠 볼트가 짧아서 타이어가 기존의 것보다 커서 들어가지

않습니다. 그래서 지금 제차는 스페어타이어를 화물칸에 싫고 다닙니다. 뒷모습은

이상한 모양의 찝차가 되엇네요... 히히

이거 휠볼트를 늘리는 방법이 없을까요? 아님 거치대를 밖으로 좀 빼면 될거

같은데... 좋은방법있으면 가르쳐 주세요.

2. 두번째는 속도계가 많지 않은거 같아요.

아님 차의 출력이 떨어졌던지요.

제가 똑같은 길을 1년 반동안 달렸는데 그곳에서 최고속도가 130이 나오던 차가

110까지 밖에 나오지 않던데, 어찌된건지 영문을 모르겠네요. 뭐 속도가 않나오는게

싫거나 그것이 문제가 아니라 디덱터(무인 속도 카메라)에 걸리면 아까운 돈을

낭비하게 되잖아요...

선배님들 시간나실때 답변 부탁드릴께요.

p.s. 그리고요. 스페어 타이어커버를 어데서 구할수 있을까요?