4X4기술정보

코란도 기술정보

브레이크캘리퍼

페이지 정보

작성자 夜客[밤도둑] 작성일07-09-02 21:10 조회2,474회 댓글5건

본문

오늘 대부도 바람쐬러 갔다가 복귀중에...갑자기 차가 않나가고 조수석에서 흰연기가 살짝

나기에 본넷열어봤는데..아무이상 없어서 다시 주행하는데...홈을 3킬로 정도 앞에두고

조수석에서 연기가 확 나길래..다시정차후 보니..

브레이크가....잡힌채로 온건지....벌거니...달구어졌더라고요..

일단..물뿌리고 잠시후에...집에까지는 그냥그냥..끌어다 주차해놨는데요..

주차한지..2시간...가량 지났는데도 휠을 만져도 뜨듯..하더라구요..

이상증상이 전혀 없었는데....갑자기 이런 증상이...ㅜ,.ㅜ

브레이크 호스가 터져도 이런 증상이 나타나는지요...???

캘리퍼를 통째 갈아야하나요?

브레이크 호스가 호환되는게 어느차종인지요??

브레이크 패드는..소나타게 맞는다고 하는듯 한데...

운전석 개떨림을 잡으니...이젠..조수석이..문제...ㅜ,.ㅜ

현재..브레이크가..90프로는 안듣는 상태입니다..

패달이..쑤우우욱..들어가고.....ㅜ,.ㅜ

왜..이러는거죠??