4X4기술정보

코란도 기술정보

이제 면허딴 신입입니다구형 코란도Help

페이지 정보

작성자 남설 작성일05-02-06 02:14 조회593회 댓글4건

본문

제목에서 말했지만, 완전 초짜입니다. ^^;; 제발좀 도와주세요.

일단, 아버지가 구형코란도를 가지고계신데요. 도로연수를 아버지옆에타고 이거 몰고 나갔습니다. 근데, 약간, 헷갈리는게요.

제가 면허시험에서 도로주행에 쓰인 1톤 트럭은 핸들이 묵직해서 60키로넘어도 그렇게 편할수가 없었는데, 코란도는 왜이리 불안하죠? 무서워서 속도를 못내겠네요.ㅠ.ㅠ 오늘 연수하면서, 아부지한테 1년치 욕을 하루에 다 먹은듯...

한손으로 핸들잡는건 엄두도 그래서 못내겠는데, 옆에서 고함치니, 더긴장....오늘 거의 죽다 살아났습니다. ㅋ 해결책좀...

(인천시 계양구쪽 왕복2차로 트레일러다니는 공장길이랑, 공항로좀 달렸는데...아흐 면허나오자마자 연속 5시간을 아버지랑 연수했거든요...죽다 살아났습니다...ㅋㅋ)

그리고, 출발할때 아부지가 죽어도 1단을 느라고하시는데요..평지에서요. 저야 2단출발 다하는지 알았지뭐에요..디젤은..그리고, 기아차 기술팀에서도 큰 하중이 없으면 평지에선 2단도 괜찬지만, 1단을 권장한다고 하니...그것까지 좋은데, 아버님게서, 반바퀴 굴렸으면 잽싸게 2단넣고 쾅 하고 밟고 가라시는데요.(한마디로, 1단으로조금 몇센치 갔으면 잽싸게 2단으로 가라시는건데.) 아시다시피, 1단넣고 고사이에 클라치밟고 2단넣으면 속도 많이 줄어있어서 시동꺼질확률이 높고든요.(제가 초보라 작동이 엄청 미숙합니다만...트럭은 안그랬었는데요..ㅠ.ㅠ) 그래서, 그냥 1단으로 찬찬히 10~15까지 밟은후 2단바꾸고, 30되면 3단넣고 요렇게 하면 안되는건가요???? 시동꺼져서 아주 돌겠네요..잽싸게 1~2단 변속시에요..-0- 요령좀 부탁드려용..ㅠ.ㅠ

그리고, 골목길에서, 아버지가 탄력으로 가라시는데, 그러니깐...엑셀레이터살짝 밟아주고, 잽싸게 클러치로 꽉밟고 살살 가라는데, 골목길 언제든 설수있게 하라는데, 전 그런데 왜 엑셀레이터를 밟아야하는지를 이해를 못하겠네요?(붕하고나가는순간이 더 위험한거 아닌가요? 잽싸게 띈다해도요) 그냥, 1,2단 기어만넣고도 클러치로 잘가는데....진동이 좀 있기는하지만요...기능시험볼때 속도처럼 말이죠. (차가 그렇게 많이 망가지나요?)

그리고, 도로에서 정체시, 앞과 뒤가 꽉막혔이는데요. 고기서도클러치만 밟았다 띄었다해도, 차가 살살살 가서 앞차 꼬리에 댈수가 있는데, 여기서도 자꾸 액셀로 그렇게 골목처럼 탄력으로 가라시는데, 정체시에는 아시다시피 차량 간격이 길어야 1미터..진짜많으면 2미터인데...여기서 액셀밟고 그렇게 해서 꽝하고 받으면 어떻하지요? -0- 아버지가 무슨 말씀하시는건지 제발 해석 부탁요.

그리고, 좌회전이나 우회전시...커브시에요..기어변속해야하나요? 예를들어..커브전에, 앞차때문에 속도너무 줄어서, 1단들어가있는데, 뒤차때문에 커브는 해야하는데, 1단느리?淄틸