4X4기술정보

코란도 기술정보

핸들유격조정성공 그리고 에어콘질문

페이지 정보

작성자 정대성 작성일03-05-16 13:35 조회936회 댓글4건

본문

92rs를타고있습니다

이싸이트를 통해 정말 많은걸 정비했습니다

웬만한 정비업소보다 유용한것 같아요

어제 앞철판떼고 그안에 육각볼트 풀고 내부의 헥사볼트를

몇바퀴 조였더니 동안 핸들유격이 90도이상이던게 45도이하로

줄었습니다. 이젠 더안전하게 운전하게 되었죠

철판떼기 귀찮으면 범퍼및으로 해서 오무기어 위에 보면 볼트머리가

가 보여요 일단 이걸풀면 볼트머리가 아니라 넛트란걸 아시게 될겁니다

너트를 풀어내면 나사선이 나있는 막대기가 보이는데

실은이게 육각홈을 가진 일종의 볼트죠 손으로 막대기위를

만져보면 육각홈이 느껴집니다 맞는 핵사랜치로 돌리면

조금씩 들어가더군요. 다시 넛트(볼트머리처럼보이는)를 조여주면되죠

당근 철판떼면 확실히 보이구요

질문: 더워서 문닫고 에어콘을 켰는데 30분이상이 되어도 실내를

쿨링시키지 못하더군요 겨우 운전자의 오른쪽 몸부분만

약간 시원하게 할뿐이더군요. 송풍을 3단에 놨는데도

송풍이 약한것 같기도하고... 송풍구의 온도는 그정도면

에어콘바람으로선 괜잖은것 같은데... 그리고 계속 매케한

냄새도 나구요.. 실내아랫부분을 뜯어봤는데 아마도 데쉬보드

를 다드러내야 할것같더군요. 일단 자가정비수준정도의 조언을

부탁합니다 어딜 청소하라던가. 어딜 확인해보라던가..

뭐그런.. 전화번호주시면 연락드릴수도 있습니다

부탁합니다