4X4기술정보

코란도 기술정보

rv 엔진 보링을 했습니다.. 모르는게 너무많아서요..

페이지 정보

작성자 최진수 작성일03-05-16 20:39 조회750회 댓글8건

본문

91년식 rv 입니다. 며칠전 차체의 흔들림(진동)과 함께

따다다다다... 소리 ,, 그리고 , 출력이 떨어지는 느낌이 와서

바로 카센타로 직행했죠,, 오일이 없다고 말씀하시더군요..

바로 교환하고 타고 나가서 5분후 또 따다다다다다 소리 (피스톤?)

가 나더군요 또 똑같은 증상.. 다시 갔죠.. 근데.. 조금있다가

하는말...... 보링 해야겠습니다.. 고칠수있는 방법이 보링.. 허걱!!

135만원 들여서 보링하고 미션 삼발이 갈고,,디스큰지 뭔지 또 교체

했다고 하더군요. 그리고 시승.. 근데 소리가 들렸습니다..

따따다다다다다. 소리.... 이상 있을때 보단 소리가 훨씬 적지만

그래도 소리가 신경 쓰이더군요.... 이런 증상 아시는 분 ~~~~~

왜 그럴까요.. 참! 또 있습니다.. 궁금증..

보링 하고서는 조심해서 알피엠 올리지말고 타라고 하시는데

언제까지 조심스러워야 할까요? 궁금증 좀 풀어 주세요~~~

답답한 초보가 죄송한 글 올렸습니다..