4X4기술정보

코란도 기술정보

<돌프>애마가 또 말썽입니다..걱정...

페이지 정보

작성자 돌프 작성일03-09-04 18:53 조회404회 댓글0건

본문

네! 안녕하십니까? 저는 Offroad Mania Club [4x4 OMC]에 돌프국장입니다.

핸들돌릴때 소리나는것은 크게 두가지 정도에 문제가 있읍니다.

하나는 오무다이가 안쪽에서 균혈이 갔을때 입니다.

=> 정검방법

오무다이 나사가 풀렸는지 보세요

약간이라도 풀려 있다면 오무다기가 안쪽에서 찢어져서 그럼니다.

두번째로는 본닛을 열어 보았을때 오른쪽 휀다 안쪽에 보시면, 고무호스 두가닥이 지나갑니다.

고압호수인데요, 요놈이 핸들 돌릴때 제네레다에 약간씩 걸리면서 나는 소리지요 약간 소리는 다름니다만...

=> 호스를 휜다쪽에 바짝 붙여 묶어주어야 합니다.

오프진행시 무리하게 바퀴쪽에 힘이 가해지다보면, 제네레다에

닿아서 터지는 경우가 많습니다.

또하나 보셔야 할 부분은 오무다이에서 드레그링크와 연결시켜주는 부분 피니언인가??? 좌우당간 짧은 곳에 크랙이 가서 날수도 있구여,

타이로드나 드레그 링크쪽에 뽈이 다되서 날수도 있고, 또 허브 베아링이 풀려서 날수도 있읍니다.

출발시 소리나는 것은 끽끽? 이아니고 텅텅소리가 아닌지요...

뒷쪽 프로펠라 샤프트에 십자 베아링이 다되면, 그런 소리가 납니다 정검해 보세요

그럼 모빌 정검 잘하시길~

여기 - 돌프 -

----------------이찬우 님이 쓰신 글입니다.-----------------

아끼고 아끼는 제 애마가 어디가 아픈가 봐요--!

정지상태에서 핸들을 돌리면

앞쪽 바닥에서 북치는 소리처럼 둥둥나구요,,

진동이 있습니다.. 양방향으로 다그러네요..

핸들유격 범위를 벗어날 때부터 소리하구 진동이 한차례씩

있습니다.,,

그리구 또요

1단 출발과 2단 변속시에 조수석 뒷바퀴

쪽에서 끽끽~~~3단 부터는 안들리는 건지 소리가 없습니다...

내리막길에서 중립으로 내려올때는 엔진소리 밖에 없는데..

힘받을 때만 소리가--

고수님들 제 애마에게 속시원한 처방전을 내려주세요,,

그래야 약이라두 먹여서 병을 고쳐줄수 있을거니깐요,,,

조언 부탁드립니다~~`

-------------------------------------------------------