4X4기술정보

코란도 기술정보

시동이 안 걸리네요

페이지 정보

작성자 조재선 작성일05-12-19 01:57 조회1,059회 댓글10건

본문

오래간만에 글 올립니다. 제차는 코란도91년식 이구요! 시동 안걸리는 문제로

글올리신 몇몇분들의 글을 읽어보았지만,여러가지 증상이 있네요! 그런데 제차는

1월달에 차를 구입했을때 밧데리 경고등이 들어와 있었지만, 시동이 원할하게

잘걸렸거든요! 그런데 1주일전 아침에 시동걸려고 키 돌리는순간 뿌드득소리와

함께, 시동이 걸리지 않더군요! 실내등,계기판,라이트,미등,뒷데루등 모든등은

불빛이 어두운 상태이고, 연료경고등도 들어와있는 상태이고, 그래서일단 피티병

두개를 가지고가서 연료를가득 사가지고와서 연료통에다 붓고,그다음 시동키를

돌려보았지만 그래도역시 뿌드득 소리가 나더군요!

그래서 점프선을 연결하여 아버지 차를먼저 시동키고, 그다음 제차에 시동키를

꼿아서 시동를 걸어보았지만 역시 먹통이더군요!

한 1분 지나더만, 아버지차 배터리에서, 점프연견설과 배터리단자 사이에서 연기가 나더라군요! 그래서 얼른 점프선 집게를 때버리고 시동도 못걸었죠!

집에서는 폐차하라고 그러고! 어디가 문제있는지 몰라도 구입한지 1년도 채 못되어

폐차할거면 진작처음부터 사지도 않았습니다.

이제까지 정들었는데, 이놈을 이대로 보낼수가 없네요!

저는 정비를하는 입장이지만 소모품정도 교환할수있는 실력밖에 안되네요!

기술적인 문제는 아직까지는 제실력으로 해결할수가 없어 고수님들의 도움을 요청합니다. 좋은 하루 되세요!