4X4기술정보

코란도 기술정보

시동 릴레이란게 이거 맞나요

페이지 정보

작성자 박성진 작성일06-10-03 22:28 조회2,536회 댓글5건

본문

오늘 밧데리 찍어보니 11볼트 조금 못미치더군요.

그래서 다른 밧데리 구해다가 연결하고 시동을 걸었더랬습니다.

처음엔 예열등도 주유등도 밧데리 경고등도 정상으로 들어오더군요.

한 10초정도 기다린다음 키를 돌렸더니 웬걸요 똑같이 되어버렸습니다.

rpm은 멋대로 춤추고 계기판 등들은 다시 나가더군요.그러면서 심한 부저음이...

본넷 열고보니 키만돌리면 운전석 바로 앞쪽에 4*4*5정도의 네모난 사각형 박스에서

소리가 나더군요. 그 안에서 합선되서 그런것 같았습니다.

요차가 RV이거든요. 그래서인지 그 놈은 프랑스 애들이 만들었다고 써있더군요.

그게 혹시 시동 릴레이란 것인가요? 그리고 구할수 있는 방법과 금액이 얼마정도나 소요될까요??

밧데리 새로 개비하고 얘를 수리한후에야 주행이 가능할것 같습니다.

이 정체모를 네모난 플라스틱 덩어리에 대해 설명해 주실분 안계신가요?

그리고 현재 갤로퍼 연료 펌프를 쓰고있는데 연비가 너무 안좋습니다.

9km조금 넘는것 같아요. 그래서 말씀인데 혹시 RV펌프 저렴하게 구할수 있는 방법이 없는지요?

그리고 연비가 잘나오는 펌프는 뭐가 있을까요?

제차있는것 분해해 봤더니 고무는 이상없는데 스프링도 녹이 슬고 플라스틱을 고정해 주는 강철

금속도 녹이 슬어서 사용한다는게 조금 꺼림찍하네요.

좋은 연휴 되시구요. 오가는길 항상 안전운전 하세요.

지금 찾아보니 예열 릴레이가 나간것 같아요. 15만이나 한다니..

대체품이나 다이 하는 방법은 없을까요? 도와주세요