4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 스트럿바와 허브스페이스..!!!

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-08-29 08:37 조회2,531회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

또 이런글 올렸다가 혼나는거 아닌지 모르것넹..

제 생각은 허브스페이서는 반대 합니돠..

특히 큰싸이즈는 더욱더..

후륜 보다는 전륜에 심각한 캠버각 변형을

일으킵니돠..

구렇다구 큰타야를 끼우고 싶은데 안낑굴 수도 없구..

해서 나온것이..

록?표 스트럿바 입니다....

허브스페이스를 끼우면 엑슬 안쪽으로 큰 우력이

작용을 합니다.(물런 옵?V이 큼 휠두 마찬가지)

그거 무시하고 걍 타면 캠버각 작솰 납니돠..

나중엔 전륜 엑슬 저널 베어링이 뽀샤샥 하고

도방 갑니돠...

꼭 허브스페이서를 끼우고 싶으시면..

스트럿바와 이너 스테이를 함께 장착해 주세요..

구래야 코란도 만수무강 합니돠...

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

피에쑤 : 록?표 스트럿바 이너스테이 하고 쏘야™하고는

아무런 연관 없음.. 다만 저도 꼭 끼우고 싶은뒤 아직 못낑구고

있는 실정임 눈독만 들이고 있음.. 선전하는거 아니니

욕하지 마세욤.. 욕하면..??? 욕묵어야죠 뭐.. ㅡ,.ㅡ

----------------이현구 님이 쓰신 글입니다.-----------------

광폭 장착시 안쪽으로의 간섭을 막기위해서 장착하는걸로 알고있습니다. 사실 경제적 부분도 있고해서 큰타야를 달기는 무리인듯 싶습니다. 그렇게 봤을때 이걸 단다면 휠이나 타이어를 키우면서 오는 경제적 타격을 상당히 줄일 수 있을것 같은데요.

35/50/75미리가 있는데 가능하다면 75미리가 낫겠죠?

그런데 이제품 검증을 받은건진 모르겠습니다. 짧은 생각이지만

무식한 저로서는 좀 위험할것 같기도 하구요.

먼저 장착해 보시거나 소문으로라도 들으신 분 계시면 알려주세요.

그리고 차체를 올리는 방법말구요. 내리는 방법은 없나요?

참고로 전 9인승인데 방법좀 알려주세요.

도로에 붙여서 다니게 해 볼까 해서요.

-------------------------------------------------------