4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 이론 그런 엽기적인..???

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-08-29 09:26 조회670회 댓글6건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

먼저 드릴말씀 모빌 망가 집니돠..

앞타야 크기는 662.94mm 뒷타야 크기는 733.29mm

이거 뭔가 이상 하지 않나요..????

사람으로 따지면 한쪽 다리는 길고 한쪽 다리는 짧은

상황 입니다.. 구럼 피로도가 엄청 나겠죠..???

4륜을 넣고 주행을 한다면 앞바퀴는 밀리는 현상이 납니돠..

오프로드 에서는 슬립이 그래도 잘 일어 나지만..

온로드에서 저 상태로 4륜을 넣고 주행을 하면..

모빌이 울컥 거리면서 잘 안갈라고 쥔장을 째려보며

객일꼽니돠....

구래도 무조껀 가라고 졸라 뭐하고 하면서 밟아대면..

결국 구동계통에서 뭔가가 뽀솨솩.. 하고 좍살 납니돠...

구럼 계타서 모빌 수리 해야 합니돠..

목돈 들어간다는 야그죠...

절대 사륜넣고 다니지 마시구요...

빨랑 똑같은 타야요 바꿔 주세요..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------김무현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

이번에 앞타이어 갈면서 좀 작은걸 끼웠거든요..뒤에는 235-75타이어구 앞에는 235-60타이어거든요...이상태에서 데후를 넣고 주행하게되면 어떻게 되져? 답변좀 부탁드립니다~ ^^

-------------------------------------------------------