4X4기술정보

코란도 기술정보

앞유리 꺽으면 불법인가요

페이지 정보

작성자 赤兎馬 작성일07-04-14 13:43 조회1,376회 댓글1건

본문

안녕하세요ㅡ

저는 94년식 하드탑 코란이를 가지고 있는데요..

넘 소탑이 같고 싶었습니다...

모든분 들이 하드탑팔고 소탑으로 다시사라고들 하셨지만.. 팔아버리면 왼지 요녀석이 서운해 할것같아 못 팔겟더라고요..

그래서 일을 저지르고 말았습니다..

저지르고 느꼈습니다..

여러분들께서 왜 그리 말씀을 하셨는지..생각보다 꽤 많은 것들에 부디치게 되네요ㅡ

작업은 거의 막바지 단계인데요..

한가지 궁금한데 있어 이렇게 글을 올립니다..

중고 호루를 어렵사리 구해 어퍼도어 꼿고 보니,에어 필러와 상당한 차이가 나더라구요..

유리 크기는 물론이와 에어필러가 뒤쪽으로 좀 누어야 겠던데..

무식한 놈이 용감하다고 유리 빼버리고 그라인더로 댕강2인치 잘라버리고 좀심조심 용접해서 줄이는건 간신히 했는데..

한가지 의문점이 생기더군요..

소탑이 원래 하드탑보다 유리가 꺽여있는것인지??

아님,제가 구해온 호루가 꺽여있는유리에 맞춰져 있는것인지??

무턱대고 꺽었다가 구변 검사때 걸리는 것은 아닌지??

여러 코란이 고수님들의 답변 기다리겠습니다...