4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1568 뉴훼미리와 무쏘601

페이지 정보

작성자 이상원 작성일01-02-24 12:30 조회894회 댓글0건

본문

> 이런 사이트가 있어서 제가 뉴훼미리를 운전하는데 정말 많은

도움이 됩니다. 이 사이트를 이용하시는 모든 분께 감사드립니다.

> 저는 96년 9인 뉴훼미리를 가지고 있는데 엔진이 601이라 제 개인적인 생각에

아마도 대부분의 부품이나 구성이 무쏘 601과 호환되지않을까하는 생각입니다.

> 뉴훼미리와 무쏘 601간의 같은점과 차이점에 대해서 전문가님들의 조언과 정보를

부탁드립니다.

> 감사합니다.

>

이겐 제가 들은내용인데요..

엔진형식이나 기통수,출력은 동일합니다만..

물론 엔진부속은 호환이 되지만 무쏘 601이 극소수라..훼미리보다 더 작죠..

그러나 프레임이나 미션간거리..뭐 요런것에 차이가 많이나구요..

엔진간 부속은 호환이됩니다..(601과...)

팬벨트,타이밍체인,제네레이터,진공펌프,예열플러그...

단...

미션이나 앞쪽,뒤5링크서스펜션부속도 훼미리만의 독립부속이라고 알고 있습니다.

일단 프레임이 무쏘보다 좁잖아요^^

에궁..요즘은 부속구하기도 힘들고..애로사항이 많습니다.

얼마전 진공펌프작업하고..팬벨트..어퍼암갈았는데..물론 제가 직접한건 아니구요^^

정말 훼미리부속은 구하기 어렵군요..

저도 배우는중이라..^^

코란도타면서 훼미리를 예기하는게 죄송하네요^^