4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1571 뉴훼미리 히터모터소리

페이지 정보

작성자 이상원 작성일01-02-24 16:30 조회732회 댓글0건

본문

> 또 이렇게 질문을 하게되어 죄송합니다. 저도 뉴훼미리에

대해서 좀 많은 것을 알게되면 언젠가는 물음에 대한 답을 올리게 되겠죠.

> 다름이 아니라 96년 9인 뉴훼미리인데 실내 히터를 1단으로 껴면 조수석 아래에

있는 모터에서 "쉐"하는 모터도는 소리가 크게 나는데(단순히 통풍구로 나오는 바람

소리는 아닙니다) 어떻게 하면 이 소리를 없앨 수 있을지 좋은 답변 바랍니다.

> 정말 감사합니다.

안녕하세요..^^

비슷한 경험이 있으신거 같은데..^^

윙~하는 큰소리는 외부환기시에..팬안으로 이물질이 들어가 블로워..(송풍기 안에

FAN)사이에 껴 마찰음이 나는것을수도 있구요..

혹시나 내,외부환기 전환시 따~~~~~~~하는 소음은..

운전석..그러니까...대쉬보드운전석 엑셀레이터 패달옆에

내,외기 전환모터가 쬐그만하게 붙어 있는데...

고녀석이 수명이 다했거나..이물질이 모터 샤프트(?)에 묻어 원활한 동작을

못할때..따~~하는 소리가 날수 있습니다.

팬안에 이물질이 끼었다면 한번 청소해야 하긴하는데..

전아직 송풍기를 뜯어보지는 못했구요..

일단세게 틀어보셔서불순물제거를 시도해 보시구요..

아니면..엑셀레이터 패달 옆에 내,외기 전환모터에 이물질이 있나없나 확인해보시고

WD-40등 윤활제를 뿌려보세요..

혹시 내,외기 한쪽에만 소리가 나면요^^

그럼 즐거운 훼미리운행하세요^^