4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1493 뉴훼미리....

페이지 정보

작성자 이상원 작성일01-02-20 12:41 조회750회 댓글0건

본문

처음에 길을 잘들여야 하는데....

뉴훼미리는....엔진오일 제때 잘갈아주시구요..

개인적으로는 5000~7000사이..

변속하실때...2500RPM까지 충분히 힘있게 올리셨다가

..잠시간의 여유(?)를 두고 변속하여 보세요..

물론 감이 중요하겠죠...

우~웅~...웅~이런식이죠..

처음부터 이런식으로 하면 소음이 점차 어느정도까지

줄어든답니다.

이건 제 경험사항입니다.

그리고 엔진에서 착착,딱딱하는 기분안좋은 소리는 벨트쪽,텐셔너쪽..베어링등을 잘

점검하시구요..

저도 요즘 훼미리...뉴훼미리를 파고드는 중이라...

소음이 많이난다면..구멍을 찾아보세요..

운전석밑의 데쉬보드를 열어보시면 구멍이 몇군데 보이는데

중고차를 사셨다면 한번 쯤 점검해보세요..

혹시 배선을 새로 깔거나..진동때문에 고무가 벌어져 소음이 새어 들어올수

있으니까요..잘 막아주세요...

그리고 캐리어가 달여있다면..캐리어 사이로 나는 풍절음..

그거일수도 있으니싸요..참고로 저희집훼미리는 스텐을 절단해서 앞면을 유선형으로

구부려 놓았습니다.물론 풍절음은 없구요.

그리고...어떤분께서 저한테 부탁하신건데..스프링집이 지금은 자동차스프링을 취급을

안한다고 하네여..애석하게도.

안돼면 근처에 공업용 스프링집에 문의하여보세요..

여기는 더이상 알아볼곳이 없군요..

그리고 275타이어는 훼미리에 무리일듯싶습니다.

저 경험상 한계는 255인것같구요..그이상은 어퍼암이나..볼쪽의 마모를

빨리가져옵니다.

일찍 달그락거린다는거죠..

그리고..훼미리부속은 구하기 힘듭니다..앞쪽 서스펜션은 구형과 같지만...뒤쪽은

5링크..무쏘나..뉴코와 호환이 안되기때문에...좀 힘드니까..문제가 있다면 하루라도

빨리 고쳐놓으세요..

뉴훼미리 오너여러분 화이팅~!