4X4기술정보

코란도 기술정보

훼미리 판스프링 교체 힘든가요?

페이지 정보

작성자 권호제 작성일01-02-16 11:36 조회708회 댓글0건

본문

저는 구형 훼미리 몰구 다닙니다.

뉴훼미리의 판스프링과 호환이 되나요?

판스프링이 쫙 펴졌군요. 페차장에가니 벌써뉴훼미리 가 들어왔네요. 판스프링을 보니

똑같더라구요.

아하~! 바꾸면 되겠다. 생각 했죠. 근데 그 쇠덩이를 어떻게 빼재나~~/???

만약 호환이 된다면 판스프링 교체시 작업이 힘든가요?

자세히 들여다 보니 바퀴쪽속을 보니 뼈대가 있는데 뼈대 위에 차체가 올려져

있더군요.

그 사이에 고무같은 둥근게 있는데 그 놓이가 구형보다 더 높더군요.

바디업한다는게 그뜻인가요?

고무를 많이 넣어 차체를 높이나요? 보니 고정하는 축이 한두군데가 아니던데

그걸 다 높이려면 사람머리에 모자를 벗기듯 차를 완전 벗겨야 하나...?

암튼 판스프링 교체하는데 많이 힘든 작업인가요?

거기서 그러더라구요(페차장)

떼가라고 우리는 그거 떼주지는 못한다고.

판스프링만 교체하면 좀 높아질텐데....

아참

그리고 제 차 앤진은 RS 입니다. 엄청 소음이 크죠.

어떤글을 읽었는데 벨브 간격을 조정 하면 된다기에 케센터에 가서 앤진 덥게를

열어보니

카센터에선 벨브간격에 자신이 없던지 그거 만져서 소릴 잡을순 없다고, 작업 해도 별

차이 없다고 하더군요.

그러면서 벨브를 흔들어 보던 차에 제일 뒤쪽 벨브가 많이 놀더군요.

이것때매 그럴 확률이 높다 하시더라구요.

많이 흔들리더라구요. 그건 부분적으로 교체가 가능 한지....

카센터 에선 통체로 가라야 한다는데 부품이 없답니다.

통체로 가는 방법이 아닌 많이 노는 그 부분만 갈면 안될까요?

페차장에서 말이죠.

답변 기다립니다. 감사합니다.