4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1453 뉴훼미리 오너 여러분...

페이지 정보

작성자 이상원 작성일01-02-16 12:54 조회825회 댓글0건

본문

1.601타이밍벨트

601엔진의 타이밍벨트는 엔진 앞쪽.그러니까 센터의

벨트텐셔너뒤쪽에 들어가 있습니다.

각 풀리에 연결되어 있구요.밖에 보이는 벨트는 그냥

팬벨트일뿐입니다.

안쪽의 타이밍벨트는 체인으로 되어 있구요.

내구성이 좋은편입니다.

물론 Km수가 오래되었거나 첵첵하는 소음이 크게 나면..

아주크게.. 그러면 한번 점검해보시는것도 좋을듯

싶습니다.

2.진공펌프

뉴훼미리에는 베어링이 개선되지 않은 진공펌프가

들어가 있습니다.

뉴훼미리는 모든 시스템이 진공으로 컨트롤 되기때문에

이 부분점검은 필수이구요. 수명은 약 10만~12만사이로

알고 있습니다.이거 나가면 문제가 커지니까...

13만이 넘은차량들은 교환을 생각해보십시오.

그리고 참고로 진공펌프뜯었을때 타이밍체인 상태를

점검하셔도 됩니다..훤히 보이니까요..

3.저희집 훼미리도 255타이어장착때문에 앞엔 토션바를

약간 조이고 뒤쪽을 약간..

들어올린상태입니다.

스프링다이를 높인것등 여러 방법이 있겠지만...

쉬운 방법은 스프링을 지금 굵기보다 한치수 굻은걸로 넣

어주세요.

스프링은 자동차스프링만드는곳에 의뢰하여 제작했고

가격은 약10만원정도입니다.물론 훼미리스프링에 프라이

드나 엑센트 스프링을 더 넣어 쓰시는분들도 계시지만 이

건 제가보기엔 위험하구요..오프시에..위의 방법이 좋을

듯합니다(작업후 7Cm이상 상승..)

4.뉴훼미리의 순정휠..절대바꾸지 마세요...이탈리아제..

좋은 휠입니다...겔로퍼휠은 국산..약한휠이고...

저희도 뭘모를때 싸게 넘겼는데..무지 좋은 휠입니다.

만원정도에 카센타에 주지마세요..카센타만 돈 벌어주는

셈입니다. 뉴훼미리오너여러분......화이팅..

뉴훼미리화이팅~!!!! 019-617-5821..란돌

(95년식 뉴훼미리보유~)