4X4기술정보

코란도 기술정보

기어봉 밑 고무에 대하여 질문있슴다.

페이지 정보

작성자 온달 작성일03-02-12 22:14 조회648회 댓글8건

본문

기어봉(메인기어봉과 사륜기어봉)밑에 고무 있잖아요

역할이 기어봉이 움직이는 직경만큼 미션과 이어지는 바닥에 구멍이 뚫려 이 구멍을 막는 역할을 하는 것으로 알고 있는데요

물론 소음과 외부공기유입 차단역시 그러하구요

한데 이노무 고무가 오래되어 찢겨졌어요

89년식인데 튜닝시 미션을 10센티정도 내림으로 인하여 구멍을 넓히는 바람에 순정고무는 구명에 정확히 맞지 않구요

지금까지 순정고무로 어찌어찌 다녔는데 이번에 미션 수리하면서 순정고무를 사용하면 2단과 4단기어가 빠지내요 고무의 겹침때문에 기어가 완전히 들어가지 못함으로 인해서요

그래서 메인기어봉 및 4륜기어봉의 고무의 역할을 충분히 하면서 기어변속에도 아무런 지장이 없는 방법을 알고 싶습니다.

몇몇분들은 그 고무를 구멍에 끼우지 않고 바닥에 피스로 박아버린분도 있더군요 저도 그렇게 하려는데 마땅한 고무를 찾기도 힘드네요

89년식 고무를 구하기 힘들어 92년식의 고무를 사용하여 볼려니 잘 맞지않네요

다른 분들께선 이 문제를 어떻게 해결하였는지 궁금합니다.

고견부탁드립니다.