4X4기술정보

코란도 기술정보

코란도에 썬루프를...

페이지 정보

작성자 박해섭 작성일03-02-12 23:53 조회405회 댓글0건

본문

----------------권호제 님이 쓰신 글입니다.-----------------

무식한 코란도에는 썬루프 달지말란 법이 없기에 ?p자 적습니다.

안녕하십니까 저는 코란도 훼미리를 애마로 갖고 있습니다.

(지붕은 똑같이 생겼습미다.)

-------------------------------------------------------

하이-저는 란돌이 94년식 RSH인데요...작년여름에 샵에서 18만원주고 수동식 소형썬루프달았써요...큰사이즈는 안된데요...루프에 요철을(+부분) 세개이상 차지하는 대형선루프는 설치가 불가하다고 하더라고요...벌써 겨울을 넘겼는데...소낙비내리거나 자동세차할때도 물한방울 안들어와요...(참고로 1톤포터 요철지붕에 비싼 자동 선루프 장착한 사진자료가 샵에 전시됐었던걸로 기억함)

근데 제 경우에는 여름에 좀 덥고 햇빛에 눈이 자주 부신것이 단점이더라는 생각이 들어요...

하여튼 저도 태어나서 썬루프달린 오리지널 코란도는 딱 두대 봤음(내것하고 어느 주유소에 세워졌던 갈색 RS란돌이ㅋㅋㅋ...물론 갈색 란돌이를 보고 나도 용기내서 선루프를 달게 되었죠...)