4X4기술정보

코란도 기술정보

<돌프> 부식관련 질문이예요```

페이지 정보

작성자 돌프 작성일03-02-25 18:24 조회673회 댓글0건

본문

네! offroad mania club [OMC]에 돌프 입니다.

음~ 부식이라...

정말 코란이에 지긋지긋한 숙제죠...

저도 오픈탈적에 그눔에 부식때문에 무진 고생했읍니다.

일단 올도색을 해도 한 일년쯤 지나면 부식이 색을 뚫고 나와버리죠...

일단 부식부위를 깨끗하게 긁어 내시구여...

빼빠로된 그라인더로 부식 부위를 갈아 내시면 가장 빠름니다.

주의 하실점은 넘 많이 갈면 쇠가 남아 나지 않습니다... --"

그다음에 페인트 가계에 가면 광명단 이란 패인트를 팔죠...

작은 깡통에 5000원정도 합니다.

3000인가???

글구 신나와 4:1 로 섞어서 갈아낸 부위에 빈틈없이 잘 발라 줌니다.

그뒤 의자를 잡아주는 곳이 부식이 되었다면 그부분에 넓게 알미늄판을 대주시구 리벳 처리를 해서 단단하게 만드신후 구멍을 다시 내서 의자를 잘 달아 주시면 됩니다.

그 다음으로 쇠판붙은 곳이나 기타 물이 스며들겠다 싶은 곳은 자동차 악세사리 점에 가시면 4000~6000사이에 언더 코팅제(스프레이형) 를 판매 합니다.

그것으로 마감처리 해주심 녹은 젼혀 올라오지 않습니다...

일단 차량에 손을 한번 대시면, 녹이 일어나려는 부위 모두를 한번에 처리해주시구여...

또한 꼼꼼히 찾아네서 다 처리를 해주시지 않는다면 또 다시 부식이 올라오기 때문에 잘 하셔야 합니다.

또 궁금하신점이 있으시면 저희 홈페이지에 코란도 Q & A 란에 글 남겨 주세요...

http://omc.namoa.net/

그럼

여기 - 돌프 -

----------------최해련 님이 쓰신 글입니다.-----------------

코란이...오픈 타는데요~~~

ㅠㅠ

부식이....ㅠㅠ

뒷 휀다 안쪽이랑요..

운전석 조수석.....의자 고정볼트 뒷부분이.....ㅜㅜ

숭~~ 숭~~ 뚤려써요....

어떠케 메꿔요?

글고....부식 막을려면....

뭐 바르면 좋아요?

알려주세요....

이번주 토욜하고....일욜은...

울 코란이 수술날짜잡아놨어용^^

-------------------------------------------------------